Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preis-Leistung sehr gut

Meine Mutter und ich haben 10 Tage im Club Europa verbracht. Und es war ein sehr angenehmer Aufenthalt. Die Anlage ist sehr schön und passt sich der Umgebung gut an. Die Einrichtung der Zimmer (Superior Zimmer) ist einfach gehalten aber reicht vollkommen aus. Wer ständig darauf aus ist Fehler oder kleine Mängel zu suchen findet immer etwas, aber für ein 3 Sterne Hotel fanden wir die Austattung sehr gut. Zur Sauberkeit: Kleine Staubecken gibt es immer (auch zu Hause), realistisch gesehen war nix zu bemängeln. Wir haben Halbpension gebucht, dass man am Abend pro Person 2,50 € für Getränke zuzahlt war gewöhnungsbedürftig, da wir es gewohnt sind bei Halbpension wenigstens Wasser gereicht zu bekommen. Die Vor-und Nachsaisonzeit eignet sich hervorragend, um die bezaubernde Natur von Mallorca mit aktiven Ausflügen zu gestalten. Palma hat ein herrliches Flair- eine Stadt voller Gegensätze. Im Mai ist immer mit etwas Regen(aber den braucht die Flora und Fauna auch!!!) zu rechnen. Die Abende sind recht kühl gewesen also auch etwas wärmere Sachen mit ins Gepäck nehmen. Mit den Handy Empfang gab es eine Probleme. Wer sich ein Auto mietet sollte keine Tankfüllung im voraus bezahlen sondern den Tank selber füllen (so viel Diesel/Benzin wie man entgegengenommen hat) ist viel günstiger!!!!

• Gut
  • Für ein 3 Sterne Hotel völlig OK. Wir haten ein Superior Zimmer. Im Zi war eine Aufbettung dabei, die wir zu 2. nicht in Anspruch nehmen brauchten. Zu 3. wäre es sehr sehr eng geworden!!! Es gibt Zimmer mit neueren und älteren Möbeln. Mit Schimmel im Bad hatten wir keine Probleme. Wenn man nicht zufrieden ist, und Zimmer frei sind kann man sofort problemlos wechseln.Die Wände waren nicht rein weiß, z.T. ein paar Kratzer aber damit konnten wir Leben. Der Safe befindet sich im Zimmer, dass empfanden wir als ungewöhnlich, haben ihn auch nicht genutzt. Der Balkon ist sehr schön, das Bad war modern (da gibt es aber auch Unterschiede).

• Die Kellner waren sehr aufmerksam und schnell. Leere schmutzige Teller wurden sofort weggeräumt. Das Essen war für ein 3 Sterne Hotel wirklich OK. Natürlich ist es nicht so, wie wenn man individuell für sich mit frischen Zutaten kocht. Der Fisch war manchmal sehr trocken und die Nudeln sehr fade vom Geschmack. Aber für die große Menge von Gästen war immer genügend da, das Buffet war sauber und schön arrangiert. Und wenn mal nix für den Geschmack dabei war, gab es Baguette welches man sich nach belieben belegen kann.Wer mehr Luxus will muss 4 Sterne buchen. Der Küchenstil ist landestypisch und deutsch gemischt. Den Wein fanden wir nicht ganz so lecker. Die Säfte am Morgen waren extrem süß, der Geschmack war sehr künstlich.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Ein Zimmertausch wenn man unzufrieden ist war sofort möglich (uns war es am Animations-Pool zu laut, wir hatten ruhige Lage gebucht). Wir haben das Gefühl gehabt das z.T. besser Französisch gesprochen wird als deutsch (v.a. die Kellner) aber das soll keine Kritik sein!!! Die Zimmerreinigung ist OK, Betten wurden gemacht und das Bad war immer sauber.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ca 15 min war auch nicht so schlimm wie oft beschrieben. Nach den Beschreibungen mancher Bewertungen haben wir wirklich schlimmeres erwartet. Wer direkt an den Strand fallen möchte muss sich eben ein Hotel direkt am Strand buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug auch ein sehr nah gelegener Supermarkt (ca 5 min) für Wasser etc. Die Ausflugsmöglichkeiten sind super. Mit der 102 (die fährt ohne Umwege) nach Palma und von dort aus gibt es gute Anschlüsse in alle Richtungen. Der einzige Nachteil, die Busse sind oft sehr voll (dann fährt der Bus einfach weiter). Aber da die Haltestelle vom Club Europa mit eine der 1. ist hat man gute Chancen einen Platz zu erwischen. Peguera ist ein Ort mit vielen deutschen Urlaubern, das merkt man vor allem an Schildern wie deutsche Metzgerei, oder hausgemachter deutscher Kuchen. Ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig und ich hoffe das die Mallorcaner das den Touristen nicht verübeln.

Wir waren jeden Tag auf Achse so dass wir den Pool und die Animation nicht in Anspruch genommen haben. Der Strand von Peguera ist sehr schön in der Nebensaison! (nicht überfüllt und man findet ein ruhiges Plätzchen). Das Wasser war kristallklar und mit 19 bis 20 Grad noch etwas kühl aber herrlich erfrischend. Schirme und Stühle kann man gegen eine Gebühr in Anspruch nehmen. Wenn man jeden Tag an den Strand möchte kann das sehr teuer werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise