"Club Europa" ist eine Anlage mit Reihenhäusern (eine Wohneinheit im Erdgeschoss und eine im Obergeschoss) - über 800 Wohneinheiten. Wir hatten ein Appartement (Wohn/schlafzimmer mit Küchenzeile, Schlafzimmer, Badezimmer, Balkon, ohne Klimaanlage). Unser erster Eindruck: die Anlage ist nicht überall kinderwagengeeignet, da Hanglage - viele Treppen, auch das "Koffer ins Appartement bringen" gestalltete sich daher nicht so einfach. Die Zimmer machten einen verlebten Eindruck (verkalkte Amaturen, schlechte Betten), jedoch sauber und mit dem Notwendigsten bestückt. An der Rezeption erhielten wir auch einen Plan der Anlage: drei Pools, Kinderspielplatz, Miniclub, Teich mit Schildkröten und Fischen (=unsere Kinder fühlten sich in der weiten grünen Anlage wohl!) Mit der Gastronomie (Halbpension) waren wir zufrieden. Vorallem haben wir uns über die Zeiten für das Abendessen gefreut (schon ab 18:00 Uhr). Der Großteil der Gäste war deutsch und französisch, Gästestruktur: Familien mit Kindern, Rentner Für wenig Geld haben wir hier einen herrlichen Urlaub verbracht, wir würden - vorallem im Sinne der Kinder- wieder in diese Anlage kommen.
Wie schon erwähnt haben wir ein Appartement bewohnt. Auf Nachfrage fanden wir heraus, dass es in der Anlage mehrere Wohneinheiten vom einfachen Doppelzimmer bis zum Appartement plus gibt. So gibt es in den einfachen Doppelzimmern keinen Kühlschrank oder Kochfeld. Ein Vorteil der Appartement plus ist die Klimaanlage, die man jedoch im Mai nicht vermisst hat. In unserem Appartement gab es neben einem Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, kostenpflichtigem Safe, ein Badezimmer mit kleiner Badewanne und gleichzeitiger Duschmöglichkeit, Fön, einen Wohn/Koch/Schlafbereich: Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Kühlschrank mit Eisfach, nötigstes Geschirr, Sofa = ausziehbar zu zwei Einzelbetten, TV, Tisch, Stühle und Balkon (Wohneinheit im Erdgeschoss hat kleine Terasse, jedoch für jedermann zugänglich!) Kurz und knapp:Zimmer sind älteren Jahrgangs, verlebt aber für einen Urlaub völlig ausreichend
Die Tische und Stühle des Restaurants schienen bei steigender Besucherzahl knapp bemessen (wir können uns nicht vorstellen wie das in der Saison passen soll...). Hier wurde das Frühstück- und Abendbuffet serviert. Für All inclusive Gäste wurde hier außerdem ein Mittagsbuffet hergerichtet, zusätzlich gab es noch ein "All inclusive Restaurante". Die Anlage hat außerdem noch einige Pool-Bars (bis18:00) und eine Pizzeria. Das Essen war abwechslungsreich und auch für meinen Sohn war immer etwas dabei (Nudelgerichte, Reispfannen, verschiedene Fisch- und Fleischsorten). Pfannen und Schüsseln waren stets gefüllt. Salate und Obst waren frisch. Mein Mann war von der Auswahl der Nachtische (Kuchen, Puddings, Eis) begeistert.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit (wir haben uns über die Rezeption günstig ein Auto gemietet, defekte Glühbirne wurde kurzfristig ausgetauscht) Reinigungspersonal hat fünfmal die Woche den Boden gewischt und das Bad gereinigt, frische Bettwäsche wurde aufs Bett gelegt, Handtüche auf Wunsch ausgetauscht. Da unsere Kinder Mittagschlaf machten baten wir die Reinigungskraft zu einem anderen Zeitpunkt wiederzukommen, dies wurde für die kommenden Tage problemlos umgesetzt. Sonstige Serviceangebote: Wäscherei, kleiner Kiosk, Miniclub zur Kinderbetreuung. Da unsere Rückreise zum Flughafen erst um 17:00 Uhr losging, wir aber schon ab 12:00 Uhr unser Zimmer räumen mussten, wurde uns das Verwaren der Koffer in einem verschlossen Raum angeboten. Ich glaube Kinderfreundlichkeit muss man in diesen Ländern garnicht erwähnen, denn es scheint selbstverständlich. (Im Restaurante wurden z.B. Luftballons an die Kinder verteilt.)
Transfer: Flughafen - Hotelanlage 45 Minuten. Der Weg zum Strand in Paguera ist mit Kinderwagen unter einer halben Stunde zu erreichen (zurück, bergauf braucht man etwas länger), nette Einkaufsstraße, vorbei am nahegelegenen Supermarkt (gute Auswahl). Außerdem regelmäßiger Minibus von Hotelanlage zum Strand und zurück (kostenlos). Ist man gut zufuß empfehle ich den Weg durch den Pinienwald zum nicht viel weiter entfernten Strand von Camp de Mar. Da unsere Kinder noch sehr klein sind brauchten wir außer Sonne, Strand und Pool keine Unterhaltung mehr. Es wurde aber jeden Abend ein Programm von MiniDisco über Spieleabend, Countrymusik, Folklore... angeboten. Vorsicht, denn in den Sommermonaten findet dieses Programm gleich auf der OpenAirBühne vor unserem Balkon bis 1:00 Uhr morgens statt. Für Ausflüge wurde im Hotel, als auch am Strand geworben (Bootstouren, Aquariumbesuch, regelmäßige Busverbindung nach Palma)
In der Nähe der Rezeption ist eine Informationstafe der Animation ausgehängt (Fitness, Bogenschießen, Stretsching, Volleyball, Fußball...) Die Anlage hat einen frei zugänglichen Tennis- und Fußballplatz (scheinen schon alt zu sein, da Boden und Netze beschädigt sind) In der Anlage sind eine Tischtennisplatte, mehrere Billiardtische, Squashhallen und ein Fitnessraum zu finden. Kinderspielplatz, Volleyballfeld und, wie schon erwähnt drei unterschiedliche Pools fehlen auch nicht. An den Pools sind unterschiedliche Liegen, Stühle, Tische und ein paar Sonnenschirme aufgestellt (wurden jeden Abend gereinigt und zurechtgerückt) In der Empfangshalle/Rezeption gab es drei PCs mit Internetzugang (kostenpflichtig). Auch über das Wetter der nächsten Tage wurde hier durch eine Tafel immer aktuell informiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|