Die Anlage war sehr groß, die Bungalows eng aneinander. Alle Wege waren wunderschön bepflanzt mit blühenden Sträuchern und Bäumen. Die gesamte Anlage wurde täglich vom Personal gereinigt. Man legte großen Wert darauf, dass sich die Gäste wohl fühlen. Wir hatten ein Komfortappartement mit All inclusive gebucht. Uns fiel in der Anlage auf, dass manche Bungalows nicht renoviert waren. Unseres war renoviert und sehr sauber. Die Anlage gestaltet sich bergaufwärts, so dass Kurzatmige ein Problem bekommen könnten. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, auch einige Franzosen. Der Altersdurchschnitt war verhältnismäßig jung. Es waren sehr viele Kinder dabei. Das Wetter Mitte Juni war ideal bei ca. 30 Grad mit Sonnenschein. Das Wasser im Meer war ausreichend erhitzt. Für diesen Preis ein absolut empfehlenswerter Familienurlaub. Wer Luxus möchte, ist hier allerdings fehl am Platz. Wir empfehlen die Anreise zum Flughafen auf keinen Fall mit der Deutschen Bahn. Unser Urlaub wäre fast an einem Ausfall eines Zuges um 1 Uhr nachts auf einem menschenleeren kleinen Bahnhof gescheitert, wenn wir uns nicht zu viert per Anhalter und hoher Geldsumme zum Flughafen durchgeschlagen hätten können (es war aufgrund eines Festes kein einziges Taxi zu bekommen). Auf der Rückreise war der Zug total überfüllt. Da wir keine Sitzplätze reserviert hatten, mussten wir 3 Stunden lang im Zug stehen.
Unser Appartment war ausreichend groß (2 Erwachsene, 2 Kinder) mit schöner Küchenzeile, gepflegtem Badezimmer. Es war komplett renoviert mit neuen Möbeln ausgestattet. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.
Das Frühstück in Buffetform war sehr gut ausgestattet mit verschiedenen Backwaren, warme und kalte Wurst- und Eierspeisen, Käse, Tomaten, Joghurt, Müsli, Trockenfrüchte und süße Aufstriche. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer leckere Salate, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Nudeln, Reis, Pommes, viel Gemüse, verschiedene Obstsorten, süße Nachspeisen, Eis, Joghurt, Kuchen, Schinken und Käse. Es war immer reichlich vorhanden und es war immer für jeden etwas dabei. Die Gerichte wiederholten sich aber gelegentlich, was für uns kein Problem war. Das Essen war geschmacklich gut, das Geschirr und die Umgebung sauber. Das Buffet für die All inclusive-Gäste befand sich in einem Nebenraum des Speisesaals. Es war täglich von 11 bis 17 Uhr geöffnet. Ein solch großes und gutes Angebot für "zwischendurch" hatten wir in noch keinem Hotel erlebt: Es gibt dort Salate, Rohkost, Pommes, Brötchen, Eier, Fleisch, Würstchen, Obst, Kuchen und warme und kalte Getränke (u.a. auch Original Pepsi, Sprite, Wein, Bier). Man konnte hier eine reichhaltige Mahlzeit bekommen, falls man das Mittagessen mal verpasst hat.
Das Personal war sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse waren teilweise spärlich, doch man konnte sich verständigen. Die Zimmer wurden an 5 Tagen in der Woche gereinigt. Beanstandungen wurden sofort behoben (es fehlte bei der Ankunft bei uns eine Decke, auch kamen wir mit dem Patent der Duschamatur nicht zurecht). Es gibt einen Raum mit Waschmaschinen und auch eine Kinderbetreuung, die wir aber nicht in Anspruch nahmen. Ein deutsches Fachärztezentrum befindet sich in unmittelbarer Nähe. Man hat Möglichkeit zur kostenlosen Internetbenutzung im Eingangsbereich.
Unser Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 1 1/2 Stunden, weil vorher sehr viele Gäste bei anderen Unterkünften abgeliefert wurden. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 20 Gehminuten. Man kann auch mit dem kostenlosen Shuttlebus fahren (fährt alle 20 Minuten hin und zurück). In etwa 5 Minuten ist man bei einem großen Supermarkt. Alle anderen Geschäfte, Cafes, Restaurants u.a. folgen gleich danach. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (z.B. PalmaAquarium, Schifffahrten, Busausflüge...).
Es befinden sich 3 Pools verteilt in der Anlage, welche alle gepflegt und verschieden gestaltet sind. Die Kinder waren aus dem Pool überhaupt nicht mehr herauszubekommen, weil sie dort viele andere Kinder zum Spielen fanden. Die Kinderanimation fand statt, wurde von uns aber nicht genutzt. Der Fitnessraum war nur spärlich ausgestattet. Notdürftig konnten wir unser Fitnesstraining dort ausführen. In der Anlage befindet sich auch ein Kiosk, ein Raum mit Videospielen (gegen Bezahlung) und Billardtische. Die Abendunterhaltung war teilweise sehr professionell (Messerwerfer, Akrobatik). An den anderen Tagen wurde sie von den hauseigenen Animateuren ausgeführt, wobei sie Geschmackssache war. Die Strände waren alle sehr sauber. Das Wasser zum größten Teil glasklar. An ruhigen Stellen schwammen einem die Fische an den Beinen vorbei. Man sollte unbedingt alle Buchten besuchen, weil sie sehr verschieden sind. Es befanden sich an fast allen Stränden Duschen und kostenpflichtige Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|