Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rolf (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
So stellt man sich keinen erholsamen Urlaub vor

Die Anlage ist ziemlich weitläufig und äußerst groß, sodass man schnell den Überblick verliert. Der Club besteht aus einer Vielzahl von 2-stöckigen Gebäuden. Die äußere Erscheinung ist sehr positiv, da viele Blumen und Sträucher rund um die Häuser angepflanzt sind. Auf dem Weg in Richtung Speisesaal muss man an manchen Stellen vorsichtig sein, da man leicht ausrutschen kann. Der Weg ist zum Teil ziemlich schmutzig. Wir hatten Halbpension und die zusätzlichen Getränke waren ziemlich teuer, sodass wir uns diese im Supermarkt im Dorf gekauft haben. Hauptsächlich sind Franzosen und Deutsche anzutreffen. Behindertengerecht ist dieser Club nur mit Einschränkung, da Rollstühle nur mit besonderer Mühe den Berg hinaufgeschoben werden können, da nicht alles ebenerdig ist. Telefonieren konnte man eigentlich ziemlich preiswert und lange. Für einen Euro konnte man mindesten 5 Minuten telefonieren. Nochmal werden wir sicher nicht im Club Europa Urlaub machen, denn dieser Urlaub war alles andere als erholsam und der schlechteste den wir jemals gemacht haben.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig. Die Leute, die im Erdgeschoss ihr Zimmer hatten tuen mir Leid.Was manchmal nervig war, war die lange Animation. Wäre es nur in einer Sprache aufgeführt worden wäre es ja okay gewesen, aber in 3 oder 4 Sprachen hat es dann nur noch genervt. Eine Show haben wir uns angeguckt und fanden es nur lächerlich, wie die Animateure dort agiert haben.

• Es gibt ein Restaurant, dass einem riesigen, lauten Speisesaal ähnelt. Das Essen war abwechslungsreich und ziemlich lecker. Von der Lautstärke her war es manchmal unerträglich, weil man häufig Gespräche von anderen Urlaubern über 4 Tische hinweg mitbekam.

• Schlecht
  • Also zum Teil war das Personal freundlich, zum Teil aber auch nicht. An der Rezeption war das Personal recht freundlich bis auf einen etwas älteren Mann.... Wir hatten Komfortzimmer gebucht haben aber ein Standardzimmer bekommen. Zuerst wollte man uns weiß machen, dass unser Zimmer ein Komfortzimmer sei, doch als wir diese uns angeschaut haben überzeugten wir uns selbst, dass das nicht stimmte. Mit Reklamationen ging das Personal an der Rezeption nicht gerade kompetent um. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Das Personal im Restaurant war teilweise freundlich.

• Zum Strand ist es ein etwas weiterer Weg. Ein Shuttlebus fährt alle 20 Minuten zum Strand von Paguera. Nicht vergessen ein Ticket zu ziehen! Ins Zentrum von Paguera ist es nicht allzu weit. In ca. 10 Minuten hat man die ersten Geschäfte und Bars erreicht. Der Club liegt etwas außerhalb und deshalb ist es schon ratsam sich ein Auto zu mieten. Wer nicht zum großen Strand von Paguera möchte, kann entweder zu Fuß oder mit dem Auto nach Cala Fornells gehen/fahren. Es gibt dort zwei wunderschöne klare Buchten. Eine mit feinem Sandstrand und eine steinige Bucht. Ein Geheimtipp!!!

• Schlecht

Der Minimarkt ist zu überteuert. Für eine Postkarte wollte man dort 70 Cent haben, im Ort bekommt man diese schon für 20 cent. Die Liegen waren morgens um 9 Uhr schon fast alle belegt. Überall sah man bunte Handtücher fein auf den Liegen hingelegt. Echt ätzend , wenn man morgens etwas länger geschlafen hat, aufsteht und alle liegen besetzt sind.Es gibt 3 Swimmingpools. An manchen Stellen jedoch ragten scharfe Kannten heraus, woran sich Kinder leicht verletzen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise