Der "Club Europa" ist eine familienfreundliche Bungalowanlage oberhalb von Paguera. Man kann sowohl All inklusive als auch Halbpension buchen. Die Anlage selbst ist gepflegt und sauber. hauptsächlich treffen sich dort Familien mit Kindern aller Altersklassen aus Deutschland, Frankreich und Holland. Singles sind hier eher die Ausnahme. Für Jugendliche war das Animationsangebot sehr oberflächlich. Ein bestimmter Anlaufpunkt für die Jugendlichen wäre wüschenwert. wenn die Animation besser wäre (gerade abends) würden wir dieses Hotel nochmal buchen.
Das Hotel hat mehrer Zimmerkategorien. Man solltedaruf unbedingt bei der Buchung achten und nicht am falschen Ende sparen. Am besten man nimmt als Familie die Superior Appartements (APS). Die sind renoviert und haben eine Klimaanlage. Die haben ein separates Schlafzimmer sowie eine Wohnzimmer mit einem Schlafsofa, aus dem man zwei Betten machen konnte. Die waren auch relativ bequem. Auch eine kleine Kochecke mit Kühlschrank (verdammt laut) und zwei Herdplatten sowie ein kleiner Fernseher war drin. Wir empfehlen ein Appartement mit Balkon (also die oben liegenden) zu wählen. Die unteren Appartements hat man durch die Balkontür betreten und kann sie nachts vielleicht nicht so einfach offen stehen lassen. Im Schlafzimmerschrank befand sich ein kleiner Safe. Hierfür hätten wir für zwei Wochen über 30 € zahlen müssen. Das empfanden wir als zu teuer. Für 20 Euro Aufpreis kann man das Appartement am Abreisetag länger behalten. Da wir erst gegen 17.30 Uhr abgeholt wurden, hat sich das für uns gelohnt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Beim reichhaltige Frühstücksbuffet gab es verschiedene Brötchen, Croissants, Kuchen, Vollkornbrot und Toast. Auch Müsli und Kornflakes gab es . Für Diabetiker gab es auch Diätprodukte. Ansonsten die üblichen Dinge wie Bacon, Ruhrei (daran müssen sie noch arbeiten, war nicht so lecker), Bohnen, Marmelade, honig, "Nutella", Obst, Wurst, Käse und Gemüse. Dazu konnte man zwischen Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Wasser und Säften wählen. Abends gab es auch einreichhaltiges Buffet, was sehr lecker war und für jeden etwas dabei war. Wenn man Halbpension gebucht hatte konnte man für eine Getränkeflatrate von 2,50 € pro Person und Abend soviel trinken wie man wollte. Unsere fünfjährige Tochter mußte nichts bezahlen und konnte aber mittrinken. Der Speisesaal war relativ groß und sauber. Die Tische waren mit Papiertischdecken eingedeckt, die nach jdem Gast sofort gewechselt wurden. Insgesamt hat es schon etwas Kantinencharakter, aber wie will man sonst so viele Leute beköstigen. Trotzdem wir in der Hauptsaison da waren, mußten wir nie länger irgendwo am Buffet anstehen. es gibt noch eine seperate Pizzeria, die wir aber nicht genutzt haben. Sie machte aber einen netten Eindruck.
Alle Mitarbiter mit denen wir Kontakt hatten waren durchweg freundlich und Kinderlieb und verstanden deutsch. Mit Halbpension wird man sogar bevorzugt an der Bar bedient ! Die Zimmerreinigung war ausreichend aber verbesserungswürdig. Auf den ersten Blick war es sauber, man durfte halt nicht zu genau hinsehen. Die Betten waren sauber. In einem am Rande stehenden Waschhaus waren eine Waschmaschine und zwei Trockner. Für fünf Euro konnte man seine Wäsche dort waschen und im Anschluß kostenlos trocknen. Am rezeptionsgebäude war auch ein kleiner Supermarkt für die wichtigsten Dinge, die man so braucht und das Ganze nicht mal teuer.
Die Anlage liegt oberhalb des Zentrums von Paguera an einer Hauptstrasse, die man aber nicht hört, da dort angrenzend keine Bungalows sind. Zur Einkaufsmeile sind es etwa 10-15 Minuten immer der mit sehr schönen Gehwegen ausgebauten Hauptstrasse entlang. Dort findet man die übliche Mischung aus Bars, Restaurants, Cafes und Einnkaufsmöglichkeiten. Etwa fünf Minuten von der Anlage ist ein großer supermarkt, der nur wenige Wünsche offen läßt und zudem preiswert ist. Im Umkreis der Anlage sind drei Badebuchten. Der hoteleigene Bustransfer zum sehr schönen Strand in Paguera fährt ab morgens um zehn alle zwanzig Minuten. Von dort wird man auch wieder abgeholt. Zu fuß und mimt Kindern läuft man etwa zwanzig Minuten.
Die Anlage hatte drei Pools, einen großen Hauptpool, an dem auch die Animation stattfand sowie zwei kleine Pools. an einem der kleinen Pools saß sogar ein Bademeister. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber. Die Liegen am großen Pool wurden abends um 18 Uhr weggeräumt und angeschlossen. Erst ab morgens um 8 Uhr konnte man die sich dann reservieren. Wenn man gegen viertel vor 8 Uhr am großen Pool ist, hat man immer Liegen bekommen und konnte sich sogar noch den Platz frei wählen. Also ziemlich entspannt.... Die Animation in der Anlage war ziemlich dürftig. Das Team war zwar bemüht, aber da haben wir schon besseres gesehen. Der Mini-Club war schlecht. Das war mehr eine Aufbewahrungsstelle. Die Animation ist nicht auf die Kinder eingegangen. Es gab nicht mal was zu trinken für die Kinder im MiniClub. Die MiniDisco abends für die Kinder war ok aber auch da haben wir schon wesentlich besseres erlebt. Die sanitären Einrichtungen der Anlage wurden regelmäßig gereinigt und waren nur selten verschmutzt. Im Bereich der Rezeption konnte man via WLAN kostenlos ins Internet. Internet-PCs standen dort auch, die man aber bezahlen mußte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|