Die mit über 400 Apartments relativ große Anlage wirkt durch ihre aufgelockerte Gestaltung sehr großzügig. Es gibt viele Grünflächen, drei Pools, diverse Freizeitmöglichkeiten, Shopping, Pizzeria. Die Hauptwege werden täglich gereinigt, alles wirkt ordentlich und sauber. Grünflächen sind gepflegt und werden täglich beregnet. Die Apartmenthäuser, wie auch die übrigen Gebäude sehen nicht abgewohnt aus und vermitteln einen einladenden, freundlichen Eindruck. Ungewöhnlich war für uns, dass auch die Gäste mit Halbpension das "Urlauberarmband" bekamen, allerdings nicht in knallorange, sondern weiß. Es ist ein Familienhotel, was sich im Altersquerschnitt widerspiegelt, beim Essen dann auch mal in der Lautstärke. Kinder und Jugendliche fínden also immer Anschluss. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche und Franzosen, teils Holländer, wenige Spanier und Engländer hier. Handynetz ist in Teilen der Anlage schwach. In der Lobby gibt es WLAN (kostenfrei) und Internet-PCs (kostenpflichtig). Trotz einiger kleinerer Mängel haben wir uns hier sehr wohlgefühlt und uns gut erholt. Für die Katagorie 3 Sterne und den Preis können wir das Hotel ohne Einschränkung weiterempfehlen.
Unser Apartment war bei der Anreise ordentlich gereinigt. Die Ausstattung war zweckmäßig, es gab viel Stauraum. Betten kann man zusammen schieben. Das Ausziehbett im Wohnraum war soweit ok, unser 17jähriger hat sich die 14 Tage nicht beschwert. Eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Kochstelle und etwas Geschirr ist vorhanden. Geschirr wird nicht vom Zimmerservice abgewaschen. Sanitäranlagen waren in Ordnung und nicht abgewohnt. Leider funktionierte die Ablüftung nicht, so dass wir uns im Bad öfters mal fühlten, wie in einer Sauna. Einige Apartments haben ein Fenster im Bad. Unsere Räume hatten weder Klimaanlage (ist bei einem Teil der renovierten Ap. der Fall), noch einen Ventilator. Daher haben wir sehr unruhig geschlafen, denn es kühlt sich bei Tagestemperaturen von 36 Grad auch nachts nicht mehr wirkungsvoll ab.
Für die Inklusivleistungen gab es ein Restaurant mit knapp 400 Plätzen und eine Snackbar. Weiterhin befindet sich eine Pizzeria auf dem Gelände. Das Restaurant ist ansprechend möbliert, macht einen insgesamt sauberen Eindruck und ermöglicht in der ersten Stunde der Essenzeit ein relativ entspanntes Speisen. Die Papiertischdecken werden nach jeder Tischbelegung schnell gewechselt, wie auch insgesamt die Tische immer sehr schnell und freundlich abgeräumt werden. Man hat also nie die Speisekarte vom Vorgänger vor Augen. Die Plätze neben den Geschirrwagen sind allerdings nicht sehr attraktiv. Die Säfte schmecken leider wirklich sehr künstlich, am ehesten ging noch Ananas und Orange. Wasser, Bier, Wein und Softdrinks waren ok und immer schön kalt, leider auch der Rotwein. ;-) Das Büffet bot genügend Abwechslung, dass man bei vernünftiger Nutzung hätte jeden Tag etwas anderes hätte essen können. Da man aber meist in den ersten Tagen gleich von allem probieren will, stellt sich nach ca. einer Woche ein Wiederholungseffekt ein und spätestens am Ende des Urlaubs weiß man nicht mehr recht, womit der Teller gefüllt werden soll. Das Angebot bestand aus ausreichend und abwechslungsreichen Salaten, oft mit Fisch, wie auch insgesamt Fisch und Meeresfrüchte stark vertreten waren. Weiterhin gab es immer Fleisch, warme Gemüse, Käse, Wurst, Süßspeisen. Etwas mehr frisches Obst wäre schön gewesen. Geschmacklich war das Essen in Ordnung. Die Mixgetränke an der Bar unterschieden sich nach AI und Selbstzahler. Für AI-Urlauber schmeckten die meisten Drinks nicht gerade berühmt, dennoch findet jeder etwas für sich.
Das Personal ist sehr freundlich, besonders hervorzuheben sind für unseren Aufenthalt die Barkeeper. Alle Mitarbeiter an der Rezeption (und auch die meisten anderen im Komplex) sprechen gut deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, der Boden war immer ordentlich gewischt, Sanitäranlagen waren sauber. Ein Trinkgeld haben wir natürlich jeden Tag hinterlegt. Der Safe war mit 33 € für 14 Tage recht teuer, eventuell waren davon aber auch mehr als 3 € Kaution, was wir uns aber leider beim Einchecken nicht quittieren ließen.
Das Hotel liegt sehr weit am Ortsrand, der (erste) Strand ist aber in 20 min gemächlichen Fußwegs zu erreichen. Zum zweiten Strand fährt der Hotelbus alle 20 min von 10-13 und 15-18 Uhr, außer sonntags. In der Nähe gibt es einen großen Supermarkt mit normalen Preisen, die Shopping- und Vergnügungsmeile befindet sich aber eben weiter im Ort ab ca. 10 min Fußweg. Hier kann man auch Ausflüge mit Schiff, Auto, Quad o.ä. buchen. Wer z.B. nach Palma mit dem Bus fahren will (45 min, 3.05 €), findet die erste Haltestelle am Garden Center, 5 min vom Hotel. Für Tanzwütige ist das "Rendezvous" zu empfehlen. Eintritt frei, kein Mindestumsatz, Getränkepreise noch im Rahmen, aktuelle Charts. Den Flugbetrieb bekommt man vor allem an Tagen mit, wenn in Palma nach Westen gestartet wird, ohne dass es unerträglich laut wäre.
Die drei Pools waren nicht zu groß, aber es gab auch kein Gedränge im Wasser. Freizeitmöglichkeiten waren alle kostenlos, außer Billard (1 €). Billardtische sind besser erhalten, als in vielen anderen Hotels. Es gibt viele Poolliegen, die aber immer sehr zeitig reserviert werden. Schirme vorhanden. Tägliche Animation (außer Samstag) gab es für alle Altersgruppen ab 10.00 Uhr mit wechselnden Aktivitäten (Wasserball, Bogenschießen, Dart). Abends Kinderdisko, danach 14tägig wechselndes Programm durch die Animateure oder externe Akteure (Zauberer, Flamenco...). Die vier Animateure während unseres Aufenthaltes waren richtig Spitze und haben (fast) immer eine super Show abgeliefert! Die Strände in Paguera sind wunderschön breit, sauber und mit noch genügend Platz zwischen den Liegen ausgestattet, um auch mit der Strandmatte einen Platz zum Sonnen zu finden. Es gibt Duschen, um sich das Salzwasser nach dem Baden abzuwaschen. Lärm durch Jetski etc. ist selten. Ab Mittag war der Strand immer sehr voll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|