Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tja, der Club Europa

In die Jahre gekommenes, nicht mehr dem heutigen Standard entsprechendes Hotel. Die Anlage ist sehr weitläufig. Gut zu Fuß sein ist ein muss. Die Sauberkeit ist ausreichend, was nicht eben " gut " heißt. Wir hatten " All in " gebucht was ich auch nur bedingt empfehlen kann.Das Hotel ist stark von Gästen französischer Nationalität frequentiert, die im allgemeinen wenig Rücksicht auf andere Gäste nehmen. Die Bungalos sind nur teilweise renoviert. Die Wände sind sehr hellhörig, so dass man den Nachbarn beim Schnarchen hören kann.Der Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen. Von ganz jung ( gerade das Licht der Welt erblickt ) bis schon etwas in die Jahre gekommen, ist alles vertreten. Gibts nur einen. Besser nicht buchen!!!!!

• Sehr schlecht
  • Die Grösse der Zimmer ist in Ordnung. Die Ausstattung ist aus den späten oder eher frühen siebzigern und müsste dringenst einmal ausgetauscht werden. Die Grösse des Fernsehers entspricht dem einer Briefmarke. Man hatte, wenn man im Bett lag, Mühe etwas zu erkennen. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden. Die Terrasse ( Balkon ) wurde in den 10 Tagen die wir dort waren nicht geputzt. Den Safe muss man extra bezahlen. In unserem Zimmer tummelten sich zahlreich Mücken und Ameisen, die sich besonders Nachts bemerkbar machten. Minibar und Kaffeemaschine waren nicht vorhanden. Das Bad ist, wie das übrige Zimmer stark in anspruch genommen und nicht mehr ganz " taufrisch ".

• die Getränke werden in Plastikbechern serviert. Wer schon einmal Bier aus solchen getrunken hat, weiß was gemeint ist. Es schmeckt einfach scheußlich. Die Mixgetränke ( Longdrinks ) aus den Landestypischen Getränken sind ebenfalls grausig. Whisky Cola schmeckt wie Cola mit Rum oder Brandy Cola.Alles schmeckt gleich. Der Speisesaal gleicht einer Grosskantine in einem grossen Werk. Absolut unpersönlich. Das Essen ist geschmacklich nicht schlecht, jedoch wiederholen sich die Gerichte bereits nach 3 - 4 Tagen ( wer möchte schon alle 3 Tage das gleiche essen )? Die Fischgerichte waren sehr gut. Ebenso die Desserts. Num zum Frühstüch, was eigentlich keines war. Wir sind schon das was man " Weitgereist " nennen kann, aber ich habe noch nie ein so miserabeles Frühstück in einem Hotel erlebt.

• Das Personal ist freundlich, solange man das tut was angewiesen wird ( wir wollten einmal Mittags einen Tisch in der als gesperrt gekennzeichneten Zone im Speisesaal, da wurden wir ziemlich schroff darauf hingewiesen das nur der uns zugewiesene Tisch zu benutzen ist ). Der etwas ältere Kellner an der Poolbar des Hauptpools hat ganz klar seinen Beruf verfehlt. Auf Beschwerden, wegen der Ameisen in unserem Zimmer, wurde überhaupt nicht reagiert. Eine Notiz z.B. für die Putzfrau wurde in meiner Anwesenheit auch nicht gemacht.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ein ganz ordenliches Stück, Fussmarsch ca 30 Minuten je nach Fitness, vom nächsten Strand entfernt. Das Hotel ist an einem Berghang gelegen und nichts für ältere Menschen oder Menschen mit Gehbehinderung. Ein " Supermercado " liegt ca. 400 Meter vom Hotel entfernt. Der Bulevard de Peguera liegt ein ganzes Stück ( ca. 1,5 Km ) vom Hotel entfernt. Von dort aus kommt man auch zum ersten Strandabschnitt.

• Schlecht

Es gibt 3 Pools, von denen wir nur 2 genossen haben. Die Sauberkeit des Wassers ist ok. Der Aussenbereich des Pools jedoch nicht . Es lagen Nachmittags noch die gleichen Äste und Blätter am Poolrand wie Morgens. Es sind auch nur jeweils 2 Poolbars geöffnet. Die Bar am mittleren Pool war ständig geschlossen. Am Hauptpool waren an der Trennung von Kinder zum Schwimmerbecken Kacheln defekt, die scharfkantig aus dem Wasser ragten. Hier ist die Verletzungsgefahr für Kinder ziemlich groß. Die Animation war unaufdringlich. Die Abendunterhaltung so gut wie nicht vorhanden, ausser der abendlichen Kinderbelustigung.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht