Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Clemens (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Weiterempfehlung mit Einschränkungen

Eine insgesamt gepflegte Anlage, die für uns nicht den Bettenburgen Charakter haben sollte, dies war auch so. Zu unserer Reisezeit waren ca. 90 % deutsche Gäste da. Wir würden die Anlage eher für Familien mit Kindern empfehlen, es sei denn man ist nicht auf einen entspannten Urlaub aus. Für Ältere, oder gehbehinderte Gäste ist es eher ungeeignet. Vom Preis- Leistungs Verhältnis her, kann sich der Club Europa sehen lassen. Im Hochsommer würde ich kein Zimmer ohne Klimaanlage nehmen. Wir kommen immer wieder gerne nach Paguera, da es in dieser "deutschen" Ecke immer noch etwas ruhiger zugeht, im Gegensatz zu El Arenal, und man abends gerne über den Boulevard schlendert. Wer mal richtig Hully Gully erleben möchte, der sollte sich in der Hauptsaison das Treiben in Magalluf ansehen, da geht´s noch heftiger zu als in El Arenal ! (Aber Urlaub machen möchten wir da nicht ) Für die Jüngeren ist ein Besuch in der dortigen grössten Disco von Mallorca, BCM angesagt.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer mit Klimaanlage gebucht, die Ausstattung entsprach unseren Vorstellungen. Gut hat uns das Bad mit der geräumigen Dusche und der Glasschiebetür gefallen. Es ist ein Fön vorhanden. Die Einrichtung war für die 3 Sterne angemessen, wobei die Metallbettgestelle nicht so toll waren und die Matratzen Ihren Zenit auch schon überschritten hatten. Es gibt einen Minifernseher ( Feldstecher nicht vergessen (-; ) auf dem aber ein paar deutsche Sender laufen. Zimmersafe kosten extra, soweit ich mitbekommen habe etwa 3 Euro pro Tag. Ein kleiner Kühlschrank für eigenen Getränke ist auch da.

• Es gibt einen Speisesaal, in dem alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden. Hier kommen wir auch zu der am Anfang ausgesprochenen Einschränkung der Weiterempfehlung: Die Geräuschkulisse ist schon sehr unentspannt, was durch Tellerabräumen, Kleinkinder und mehrere hundert Gäste verursacht wird. Wer in Ruhe und entspannt essen möchte, der ist hier nicht am richtigen Platz. Wer aber gerne Studien an seinen Mitmenschen treibt der kann hier aus dem Vollen schöpfen, sei es wie viele Pommes man auf eine Gabel spiessen kann und dann versucht diese alle zusammen in den Mund zu pressen, oder wie schafft man es, möglichst unauffällig ( trotz der Hinweisschilder, kein Essen aus dem Speisesaal mitzunehmen ) Obstzusammenstellungen und belegte Brötchen für Hungersnöte zu bunkern (-: Gut gefallen hat uns das Salatangebot, das immer reichhaltig war. Besonders lecker das Knoblauch Dressing dazu (-; Es wurde auch immer bis kurz vor Schluss der Essenszeiten nachgelegt. Natürlich gibt es immer wieder Nörgler die über das Essen meckern - aber man kann bei diesem Preisgefüge nicht obere Restaurantqualität erwarten. Wir waren mit dem Angebot durchaus zufrieden, es gab immer Fisch, Fleisch, Geflügel, mehrere Sorten Gemüse, Pommes und nicht zu vergessen die Kalorienbomben des Nachspeisenbuffets, sowie immer frische Obstsorten und abgepackte kleine Eisbecher. Die Getränkeregelung für Halbpension fanden wir auch sehr fair, man konnte sich jeden Abend entscheiden, ob man etwas zum Essen trinken möchte, dann bezahlte man 3 Euro pro Person und konnte sich an den Getränkeautomaten frei bedienen ( Softdrinks, Bier, einfacher Weisswein, Rotwein, Rosé, Wasser, Sodawasser ) Die Tische wurden mit Papiertischdecken nach jedem Gastwechsel neu eingdeckt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption wurde man immer schnell und nett ( auf deutsch ) bedient. Wir hatten nach einer Nacht ( wegen Schimmelflecken an der Baddecke ) das Zimmer wechseln wollen, was auch zu unserer Zufriedenheit klappte. Auch eine, im neuen Zimmer defekte Beleuchtung, wurde umgehend in Ordnung gebracht. Zimmerreinigung hat auch funktioniert, kommt 5 x die Woche. Am oberen Ende der Anlage befindet sich ein Waschraum, in dem zwei Münzwaschmaschinen und Trockner stehen, diese haben wir aber nicht gebraucht.

• Das der Club Europa nicht zentral, sondern am Ortsausgang von Paguera liegt, war uns bekannt und ist ja auch kein Geheimnis. Wir sind mit dem Mietwagen zum Hotel gefahren und hatten immer eine Parkmöglichkeit. Der beiden grössten Supermärkte der Umgebung sind 3 - 5 Gehminunten entfernt. Die Geschäfts- und Ausgehmeile von Paguera beginnt ebenfalls nach etwa 5 Gehminuten. Bis zum Hauptstrand sind es etwa 12 -15 Minuten Fussweg, das Hotel bietet aber einen kostenlosen Shuttlebus an. Zum Strand ist noch zu sagen, das zwei Liegen und ein Schirm täglich 13, 50 Euro kosten. ( Für etwa 10 Euro kann man aber in den Läden bereits einen einfachen Sonnenschirm mit 2,00 m Durchmesser kaufen und sich aufs Handtuch an den Strand legen. ) Uns war der Strand aber eher schon zu voll.

In der Anlage gibt es drei Pools, von denen der Hauptpool der lebhafteste ist. Die anderen beiden liegen oberhalb und hier geht es, wenn nicht gerade Kinder mit Namen wie z.B. Samantha stundenlange Arschbombenspringübungen unter lautstarker Eigenbewertung ( 9,0 bis 10,0 ) durchführen (-; Animation haben wir nicht genutzt. Aufgefallen ist uns nur ein farbiger, sehr witziger und einfallsreicher Kinderanimateur der mit den Kindern von Pool zu Pool lief und seine Spässe machte. Die Poolliegen waren ausreichend vorhanden, allerdings nicht mehr im besten Zustand. Die Wasserqualität im Pool war gut, im Detail der umliegenden Flächen müssten mal einige kleine Reparaturen erledigt werden. Die Anlage ist ja auch schon ein paar Jährchen in Betrieb.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Clemens