Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (41-45)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir haben uns wohl gefühlt, es ginge aber besser!

Die Hotelanlage besteht aus vielen zweistöckigen Bungalows, ist optisch sehr schön und wirkt sehr ansprechend und sauber. Natürlich ist sie in die Jahre gekommen und daher speziell was die Zimmer und Gebäude betrifft teilweise renovierungsbedürftig. Trotzdem keinerlei Schandflecken vorhanden! Viele Pflanzen und Palmen runden den mediterranen Charakter ab. Es gibt drei Pools, mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Da es sich um eine Clubanlage handelt, waren viele Familien mit Kindern vor Ort, aber auch viele ältere Gäste. In der Zeit unseres Urlaubs verbrachten vorwiegend deutsche und französische Familien dort ihre Ferien. Zu den all inklusive Leistungen zählten alle Mahlzeiten, Getränke bei Tisch und alle Getränke von 10.00 bis 23.00, Kaffee und Kuchen von 16.00 bis 17.00. Tennis und Tischtennis, lediglich betrugen die Kaution. Ein kleiner Shuttlebus fährt kostenlos im 20 Minuten Takt zum Strand und zurück. Leider etwas klein, da nur 15 Sitzplätze vorhanden sind. Safe kann gegen Gebühr gemietet werden und das WLAN ist mit 24.- pro Woche teuer, aber dafür flächendeckend in der kompletten Anlage nutzbar. Man kann sich aber auch das kostenlose WLAN freischalten lassen. Dies funktioniert aber nur in der Empfangshalle. Hier gibt es aber auch eine Internet Ecke, von dessen PC`s aus man sogar drucken kann. ( Nur der rechte PC). Zu Erwähnen ist auch die niedliche Pizzeria am Platz. Wir hatten all-in und haben diese somit nicht besucht, da hier logischerweise das all-in nicht greift. Aber auch die Kellner dort waren sehr nett und haben immer gegrüßt und auch den Gästen, die einfach nur vor deren riesigem Flachbildschirm stehen geblieben waren ´, um dort Sport zu sehen o. ä. nie auch nur ansatzweise den Eindruck gegeben, sie seien nicht erwünscht. Ansonsten sei noch der Minimarkt erwähnt, dessen Besitzer anscheinend alle Sprachen spricht. Hier gibt es eine grosse Auswahl an Spielen, Badekleidung, Taschen und so allerhand, was das Urlauberherz begehrt. Bildzeitung war uns wichtig, aber Lebensmittel haben wir ausschliesslich im Supermercado ca. 200 m vom Hotel gekauft. Erwähnenswert sind noch die relativ steilen Wege innerhalb der Anlage. Diese sind teilweise gefließt, sieht sehr ordentlich aus, bieten allerdings bei Regen allerhand Tücken! Rutschgefahr! Tips könnn wir eigentlich nur dem Hotel geben: Die Handy-Erreichbarkeit ist super. WLAN unseres Erachtens zu teuer, es gibt Hotels, in denen wir zu Gast waren, da war es kostenlos. Abendanimation draussen und eine gewisse Führung beim Animationsteam wäre förderlich und würde punkten! En petit peu mehr Augenmerk auf die Reinigung- hier vermissen wir den Standard und zumindest ein Lunchpaket für früh abreisende Gäste und das Angebot wäre perfekt! Ansonsten können wir nur anmerken: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt Wir haben wunderbare Tage hier verbracht und würden den Hotel Club Europa weiterempfehlen! Allen Nörglern und Negativbeurteilern möchten wir sagen: Bei dem Preis und den Angaben, weiss man im Vorfeld, dass einen keine 5Sterne Oase erwartet!! Also bewertet realistisch und bucht für den nächsten Urlaub woanders!

• Die Zimmer sind zweckmässig und gemütlich. Die ganze Anlage ist in die Jahre gekommen und so sind die Zimmer zwar frisch gestrichen, aber an den Installationen im Bad und an den Abschürfungen der Türen und Möbel sieht man den Zahn der Zeit. Wir hatten ein Standardzimmer und dies war absolut in Ordnung, gemütlich und hell. Mit drei Betten, Schreibtisch und Ablagetisch, Stuhl und Fernsehgerät. Da haben wir schon schlechteres und minimalistischeres bewohnt. Mit einer kurzen email haben wir uns an die Hotelleitung gewandt, mit dem Wunsch, bitte ein Zimmer im zweiten Stock zu bekommen. Ob nun Zufall, oder unserem Wunsch entprechend hatten wir ein Zimmer im ersten Stock. Dies hat den Vorteil, da ohne Klimaanlage, dass wir den ganzen Tag die Balkontür geöffnet hatten. Das Tageslichtbad fanden wir sensationell! Bisher kannten wir nur sogenannte Nasszellen, aber das Bad, wenn auch in die Jahre gekommen, mit Fenster fanden wir sehr positiv. Deshalb geben wir hier die volle Punktzahl, wohlgemerkt, wir wussten, dass wir kein 5 Sterne Superior Zimmer vorfinden würden. Ausserdem schienen die Matratzen in unserem Zimmer neu zu sein. Keine Flecken und nicht durchgelegen. Und wir waren im ersten Stock. Ein Zimmer parterre, mit Eingangstür aus Glas und Mini-Terrasse hätten wir nicht akzeptiert.

• Es gibt einen großen Speisesaal, der natürlich kein kleines exclusives Restaurant ist. Dementsprechend etwas lauter und nicht wirklich gemütlich, wobei im hinteren Teil das Ambiente etwas ansprechender ist. WerCluburlaub bereits kennt, der weiss um die Tücken: Und hier sei gesagt, wer hier über die Speisen meckert, dem ist nicht zu helfen! Wer hier nichts findet oder nicht satt wird, der ist selbst schuld. Es gibt eine riesige Auswahl an frischen oder fertig angerichteten, leckeren Salaten. Schmackhafte Fleisch und Fischgerichte, Beilagen von Nudeln über Bratkartoffeln bis zu Pommes. Gemüse und Gemüsepfannen zu allen Hauptmahlzeiten. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr reichhaltig mit Cerealien, Toast und Brötchen, verschiedene Wurst-und Käsesorten, Marmeladen und immer frischem Obst. Kaffeeautomaten mit Espresso, Latte macchiato. Top! Dass man hier keinen Gourmettempel erwarten kann, versteht sich ja von selbst. Aber die Qualität der Speisen ist hochwertig und gerade bei Fisch und Gambas enorm und überdurchschnittlich gut! Und wir haben trotz Hauptsaison nie auf einen Tisch warten müssen und fast nie angestanden!! Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht: Es ist besser, als es für 3 Sterne sein müsste!! Kompliment an den Küchenchef! Die Tische werden sofort wieder neu eingedeckt, sicher, die Papiertischdecke ist gewöhnungsbedürftig, aber es wird von den Kellnern keine Hektik verbreitet, trotzdem der leere Teller stets mit einem Gracias vom Tisch entfernt wird. Wir geben hier volle Punktzahl-die Qualität hat uns hier überzeugt!

• Über die Freundlichkeit und den Service können wir uns nicht beschweren. Wir hatten bei der Ankunft ein Kinderbett im Zimmer und die Toilettenspülung war defekt und lief. Bis wir vom Essen kamen war das Bett entfernt und die Spülung repariert. Generell waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und bemüht. Und Sprachschwierigkeiten gab es keine. Die Zimmerreinigung fiel uns leider etwas negativ auf. Es wurden immer die Handücher gewechselt und regelmässig die Räume gereinigt, aber eben nicht sehr gründlich. Staub auf dem Nachtschränkchen und Spinnenweben im Bad. Negativ leider auch, dass die Zimmer am Anreisetag erst ab 14.00 bezogen werden konnten und erst ab 12.00 das all inklusive beginnt und am Abreisetag gibt es für Gäste, die sehr früh abreisen keine Möglichkeit zu Frühstücken. Nur ein Kaffeeautomat in der Hotelhalle. Das kennen wir anders. Ein Lunchpaket wäre hier durchaus ausreichend, dann hätten wir voll bewertet.

• Angenehm war der kurze Transfer vom und zum Flughafen. Ca. 20 Minuten, aber das Anfahren der einzelnen Hotels dauert eben länger. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom Ortsrand von Paguera entfernt. Man ist also in kurzer Zeit mitten im Leben. Entlang der "Flaniermeile" findet man viele tolle Restaurants und Bars, Boutiquen, Lebensmittelläden, Autovermietungen usw. Entlang dieser Strasse befinden sich auch viele kleine Steps, wo man Rundfahrten, Bootsausflüge usw.buchen kann. Ausserdem gute und günstige Busverbindungen nach Andratx, Santa Ponca und Palma. Aber Achtung: Die Busse sind teilweise wirklich überfüllt, weil das Angebot gut angenommen wird! Für Strandurlauber ist der Weg zum Meer eher weit und da das Hotel an einem Hang liegt, ist der Rückweg schon anstrengend. Dennoch, die Lage ist in Ordnung! Man hat keinen Ballermann-Flair, wenn man ins Leben möchte, ist es nicht weit entfernt und ansonsten hat man seine Ruhe. Da wir für dieses Jahr einen absoluten "Poolurlaub" angestrebt haben, war uns die Entfernung zum Meer nicht wichtig. Daher volle Punktzahl für die Umgebung, weil Paguera wirklich sehr idyllisch ist. Auch cala Fornells, wie gewohnt, nicht einfach zu erreichen, ist aber den Besuch wert! Hier verbergen sich zwei kleine Felsbuchten und wunderschöne Privathäuser! Und wenn Sie sich in Paguera befinden: Augen auf, es begenet Ihne sicher der ein oder andere, den Sie womöglich aus dem Fernseh kennen...

• Gut

Die drei Pools sind alle sehr sauber und ansprechend! Am ersten Pool befindet sich die Poolbar, die von 10.00 bis 18.00 geöffnet ist. An Regentagen eventuell auch später geöffnet oder früher geschlossen. Dann wird aber stets die Bar bei der Bühne geöffnet. Am Hauptpool finden auch die jeweiligen Animationen statt und der Gast wird hier unaufdringlich gefragt, ob er die Sport und Spielangebote mitmachen möchte. Im Angebot waren Tischtennis und Tennisturniere, Wasserball und Volleyball, sowie das französische Boule. Ebenfalls nur am Hauptpool wird von morgens bis abends Musik eingespielt. Wem das zuviel ist,der kann sich an den beiden anderen Pools entspannen. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Diese alle intakt , die Duschen ebenfalls. Das Animationsteam war super nett und auch ehrlich bemüht- auch abends etwas nettes auf die Beine zu stellen, aber da haben wir schon sehr viel besseres gesehen und waren enttäuscht. Wahrscheinlich haben sie nicht die nötigen Mittel. Vielleicht aber auch ein junges Team, dem es noch an Erfahrung fehlte. An der Dynamik lag es sicher nicht, aber alles wirkte leider improvisiert. Schade, denn alle waren echt nett. Leider findet das Abendprogramm drinnen auf einer kleinen Bühne statt, obwohl es am Hauptpool eine größere Bühne gibt die sich anbieten würde. Ebenfalls der große Platz neben dem Speisesaal, wo sich abends viele Gäste zum gemütlichen Ausklang eines Ferientages einfinden. Dennoch, der Clubdance zum Abschluss der Animationsshow am Abend ist sehenswert und hat allen Beteiligten, inklusive des Kellners Juan sichtbar viel Freude bereitet. Der Weg zum Strand ist weit, also die Lage des Hotels für Strandgänger und Meeresliebhaber vielleicht weniger zu empfehlen. Allerdings verkehrt tagsüber, ausser sonntags ein kleiner Shuttlebus (gratis), der im 20-minütigen Umlauf die Gäste an den Strand bringt und wieder zum Hotel zurück. Allerdings ist er stets gut gefüllt und es kommt vor, dass Gäste nicht beförder werden, weil der Bus voll ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise