Optisch ansprechendes, frisch renoviertes Hotel, 3 Stockwerke. Kein Aufzug vorhanden, daher nicht behindertenfreundlich und auch für Familien mit Kleinkindern beschwerlich, wenn man höher als im ersten Stock wohnt. Leider kein Shop für kleinere Einkäufe, zB. Karten, Zeitungen, im Hotel vorhanden. Die Gäste waren bunt gemischt von Jung bis Alt, Familien und natürlich jede Menge Singels (Partyinsel). Das Hotel, hat wohl jetzt einen italienischen Besitzer, war Anfang Juni zu ca. 40% von Italienern besucht, der Rest verteilte sich überwiegend auf Deutsche und Engländer. Alles sehr harmonisch. Generell ist das Hotel wegen der guten Lage und da nicht so groß zu empfehlen. Unverschämt fanden wir nur die Preise für Liegen und Sonnenschirme am Strand, 6,-€/Stück am Tag. Bei einem 14 tägigen Urlaub wird die Urlaubskasse da schnell mit Kosten von 350,- € belastet. Also besser einen Sonnenschirm mitbringen und sich in den Sand legen. Unbedingt sollte man sich auch mal die Burg / Altstadt von Ibiza Stadt anschauen.
Die Zimmer waren frisch renoviert. Wir hatten ein großzügiges Doppelzimmer mit Zustellbett im Block "Picasso". Meiner Ansicht der beste Block wenn man ein Zimmer zur Außenseite hatte konnte man Meerblick und die Ausicht auf Ibiza Stadt genießen. Fernseher mit 3 deutschen Programmen war vorhanden. Leider gab es keinen Safe im Zimmer sondern nur in der Lobby. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Poolhandtücher und die Fernbedienung für den Fernseher bekam man gegen Kaution an der Rezeption.
Zum Essen gab es nur ein Hauptrestaurant. Sandwichs und Hotdogs konnte man auch an der Poolbar erhalten. Bars waren 3 vorhanden. Leider gehört die in Prospekten zu sehende Strandbar nicht zum Hotel, so das diese für AI Gäste uninteressant war. Die Auswahl und Qualität der Speisen war für ein 3 Sterne Hotel überraschend gut. Es gab für jeden Geschmack etwas. Täglich wurden auch Fisch und Fleisch frisch gegrillt. Eis gab es auch tagsüber kostenlos (AI) an der Poolbar. Wer kein AI hatte mußte meiner Ansicht nach für Getränke tief in die Tasche greifen. Ein kleiner Becher Cola zB. 1, 70 €
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamationen, Beschwerden, zB. defekte WC Spülung, wurden umgehend behoben. Negativ war das bei der Ankunft kein Gepäckträger zur Verfügung stand, es gab glaube ich nur einen und der war überfordert. Es erfolgte aber auch kein Hinweis von der Rezeption das die Koffer später gebracht werden könnten und wegen der fehlenden Aufzüge wurde das Koffer schleppen dann schon ein Kraftakt. Generell wurde man als Gast kaum über die Angebote / Service des Hotels informiert. Es gab keine Infobroschüre oder Übersichtsplan vom Hotel.
Direkte Strandlage. Geschäfte und Bars der Playa d'en Bossa sind fußläufig in 15 min zu erreichen. Ibiza Stadt ist in 20 min mit dem Bus (Haltestelle direkt neben dem Hotel), für 1, 45 €, zu erreichen. Transfer zum Flughafen nur 10 min. Das Hotel liegt direkt neben der Einflugschneise, was aber nicht sonderlich störend war, sondern für uns und die Kinder eher interessant war die tief fliegenden Flugzeuge zu beobachten. Lärm empfindliche Menschen sollten aber besser kein Hotel an der Playa d'en Bossa wählen.
Es gab einen Hauptpool und einen kleinen Kinderpool. Liegen waren ausreichend vorhanden nur Schattenplätze waren "schwer umkämpft". Die Animation bot überwiegend Aerobic, Wassergym, Volleyball an. Abendliche Shows die zum Teil gut gemacht waren aber immer sehr spät, zumindest für Kinder, ab 22: 00 Uhr anfingen. Die Animation war aufgrund der Gästestruktur vielsprachig. Es gab einen Kinderclub der aber offensichtlich nur von und für Italiener war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Detlef |