Kleines aber feines Hotel an der L49.Schon beim Befahren des Parkplatzes fiel uns die Sauberkeit auf.Ein hübsches Haus mit 2 Etagen und 35 Zimmern. Wir wurden gleich begrüsst und bekamen unseren Willkommenscocktail,was in unserem Falle Bier bzw Wein hiess(waren als Motorradtruppe angereist). Auch im Innenbereich (Rezeption,WC,Speiseräume) alles tadellos sauber und mit Liebe hergerichtet.Auf der Rückseite des Hotels befindet sich ein kleiner Garten mit Terrasse, auf der man bei schönem Wetter seinen Kaffee geniessen kann .Für kleine Gäste ist sogar ein kleiner Spielplatz vorhanden und Stadtkinder können auch ein paar Kaninchen im Stall anschauen.(gibt es in der Stadt ja nur selten ;-) ). Alles in allem ein sehr empfehlenwertes ,ruhiges und gastliches Hotel wie man es sich wünscht. Ein tolles Hotel in schöner Umgebung mit grossem Erholungsfaktor.
Die Zimmer sind überraschend gross und selbstverständlich sehr sauber. Man konnte sogar richtig gut schlafen und ohne Rückenschmerzen aufstehen. Keine durchgelegenen Matratzen wie in manchen Hotels üblich. TV gibt es auch,das nur so am Rande für den der es braucht.
Wir hatten mit Frühstück und Grillpaket bzw Abendbuffet gebucht.Alles ausreichend und sehr lecker zubereitet.Wer der Meinung ist es sei zu wenig sollte bitte beim nächsten mal den Preis dazuschreiben, den er bei der Buchung bereit war zu zahlen.die Qualität und Quantität des Essens war sehr gut und die Preise, auch beim a la Carte, sind mehr als günstig.Wir sind jedenfalls satt geworden und es blieb beim Grillen sogar was übrig. Die Speisen sind Landestypisch mit frischen Produkten aus der Region und wie gesagt preiswert und lecker.
Über die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals ist eigentlich nur zu sagen : Die passen auch gut zu einem 5 Sterne Haus! .Klingt vielleicht wie rumgeschleime,aber ich werde dafür nicht bezahlt oder dergleichen,es entspricht ganz einfach nur der Tatsache und dem Erlebten.Bin selten in einem Hotel, von sovielen Mitarbeitern sooft angelächelt worden.Steigert den Wohlfühlfaktor enorm. Die Zimmer waren, wie das gesamte Hotel, tadellos sauber und ordentlich. Auf den Zimmern liegt ein Flyer mit den Serviceleistungen des Hotels vom Wäschewaschen bis Hemden bügeln ...ansonsten sind die guten Geister des Hotels nur zu fragen!
Das Hotel liegt direkt an der L49 am Rande des Spreewaldes ( in den Zimmern ist davon NICHTS zu hören!). Cottbus ist 5km entfernt,also auch mal mit dem Fahrrad zu erreichen.Durch diese Lage stehen alle Möglichkeiten offen.Man kann eine Tagestour nach Sachsen,nach Polen oder Berlin machen oder (wesentlich naheliegender) sich die Sehenswürdigkeiten der Umgebung ansehen. Und davon gibt es mehr als genug.Wer Ausflugstipps benötigt sollte sich an die netten Mitarbeiter an der Rezeption wenden ,die haben immer ein offenes Ohr für ihre Gäste.
Wir haben wenig Sport und Unterhaltung gesucht,da wir den ganzen Tag unterwegs waren.Aber in der Umgebung gibt es für jeden was .Ich empfehle die Sommerrodelbahn im Erlebnispark Teichland (sehr spassig) oder einen Ausflug zum historischen Bahnhof Burg ( Kaffee sehr speziell serviert ) ansonsten siehe oben..... ja genau an der Rezeption fragen!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |