Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (71+)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Günstig und gut

Das große Hotelgebäude mit vielen Zimmern ermöglichte unserer Reisegruppe mehrfache Umbuchungen. Die Arbeit an der Rezeption ist sehr gut mit Hilfe moderner PC-Technik. Die Räume waren sehr sauber. Sowohl Frühstück als auch Abendessen gab es als Buffett mit einem vielseitigen Angebot, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Für unsere Freunde aus England war die Wahl nach Sicht statt nach einer Karte sehr angenehm. Gewöhnungsbedürftig ist der große Speisesaal. Die Gäste waren offensichtlich nur einige Nächte dort, viele Gruppen, einmal waren 2 Busse gleichzeitig da. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, vor allem, wenn man eine Gruppenermäßigung nutzen kann. Da das Hotel auf der Höhe liegt, sind die Außentemperaturen wohl immer etwas kühler als in Eisenach oder Erfurt. Es ist sehr ruhig, d.h. eine sehr geeignete Stätte zum Schlafen für den Ausflug am nächsten Tag.

• Gut
  • Unser Zimmer war renoviert, wie überhaupt das Innere des Hotels. Die Außenanlage sieht dagegen noch übel aus.

• Gut
  • Suppe und Hauptspeisen wechselten täglich und waren schmackhaft und ausreichend vorhanden, bzw. es kam rechtzeitig Nachschub aus der Küche. Es herrschte bis auf die Getränke Selbstbedienung. Getränke gab es auch in der Bar. Es gab Schwarzbier aus Prag und Rheingauer Rieslang (Rauenthaler und Johannisberger). zu Preisen wie in Westdeutschland.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und sehr bemüht. Der Getränkeservice beim Abendessen könnte noch verbessert werden.

• Das Hotel ist gut geeignet für Wanderungen auf dem nahen Rennsteig. Autofahrer haben eine Anfahrt von knapp 1 Stunde sowohl nach Eisenach als auch nach Erfurt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahen Friedrichroda, in dem man DDR-Nostalgie nicht lange suchen muss.

Unser Gruppenprogramm lies uns keine Zeit zur Nutzung solcher Angebote

Preis-Leistung