Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (46-50)
Verreist als Familie • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Guter Tipp für Wellness-Wochenend-Trip (mit Kind)

Obwohl von außen die Funktionalität dominierte (in anderen Worten: das Haus an einen Kasten erinnerte), war die Innenausstattung sehr schön. Geräumiges, gut aufgeteiltes Zimmer, schöner Sauna- und Fitnessbereich, Halle, in der man sich gut aufhalten konnte. Gut war das kostenlose WiFi im Eingangsbereich - noch besser wäre WiFi in allen Zimmern gewesen (notfalls auch gegen Gebühr). Allgemein war das Preis-Leistungsverhältnis ziemlich gut - da unser Kind (unter 12) komplett kostenfrei in unserem Zimmer übernachten und alle Mahlzeiten mit uns einnehmen konnte. Für eine Qualität des angebotenen Essens jeden Tag wie beim Candle-Light-Dinner des ersten Abends hätten wir auch gern einen Aufpreis bezahlt. Fazit: Für ein Wochenende uneingeschränkt zu empfehlen - bei einer längeren Verweildauer (wie sie die Wellness-Angebote und die Umgebung durchaus attraktiv erscheinen ließe) müsste man sich entweder selbst verpflegen oder ausschließlich auf das Restaurant (mit Menü und/oder Candle-Light-Dinner) ausweichen

• Gut
  • Ausgesprochen großzügig geschnittenes Zimmer, in dem man sich auch mit Zustellbett für das Kind wohlfühlen konnte. Alles war sehr sauber, die Möbel nicht aufregend, aber funktional. Das Bett war eher hart.

• Das Candle-Light-Dinner am ersten Abend war einfach umwerfend und eines Sternelokals würdig. Jederzeit und immer wieder hätten wir ein solches Essen zu uns nehmen und auch gern weiterempfehlen wollen. Das Frühstücksbuffet war zwar ausreichend, aber nicht aufregend. Unterm Strich aber okay. Bedauerlicherweise konnte das normale Halb-Pension-Abendessen nicht ansatzweise mit dem Dinner mithalten, da es eher an Kantinenessen erinnerte.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich und bestrebt, alle Wünsche zu erfüllen. Eventuell wäre es sinnvoll gewesen, bereits bei der Reservierung darauf hinzuweisen, dass die Wellness-Anwendungen aufgrund des hohen Besucheraufkommens frühzeitig reserviert werden müssen. Dann hätten wir sehr gern weitere Termine für Massagen etc. gebucht.

• Gut
  • Auf dem Berggipfel gelegen, ist die Aussicht traumhaft. Für die Umgebung hatten wir leider keine Zeit - die hätten wir sehr gern noch intensiver erkundet. Extrem ruhige Lage, da kein Durchgangsverkehr. Die Entfernung zu Sehenswürdigkeiten wie Wartburg oder auch Weimar ist gut als Tagestour machbar.

Der Wellness- und Saunabereich war sehr schön. Auch der kleine Fitnessraum bot verschiedene Möglichkeiten der Ertüchtigung. Die Kegelbahn war bedauerlicherweise sehr uneben, so dass ein reguläres Spiel kaum möglich war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Michaela