Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Zum Übernachten ok, kulinarischer Reinfall

Schlecht

Leider sind wir sehr enttäuscht. Auch wenn das Hotel an sich in Ordnung ist, wenn ich mich auf meinen eigenen Herd zu Hause freue, läuft irgendetwas schief. Und wenn ich die Möglichkeit habe, Verpflegungspauschalen zu buchen, dann lässt man sich doch auch mal gern den Gaumen verwöhnen. Wer das möchte, ist hier Fehl am Platz. Im Vergleich zum Ringberghotel Suhl in ähnlicher Preiskategorie bietet dieses weitaus mehr, nicht nur in kulinarischer Hinsicht.

• Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Zimmer waren zweckgebunden eingerichtet und sauber. Für unseren Hund gab es zur Begrüßung ein Goodiebag mit Leckerchen und Kotbeuteln. Zimmer sind mit Teppichboden, hygienisch fragwürdig und für meinen Allergikersohn (Hausstaub) sehr ungeeignet.

• Sehr schlecht
  • Katastrophe! Wir reisen wirklich sehr viel - im Inland, im Ausland, auch Mittelklassehotels. Fazit: so schlecht haben wir noch nie gegessen. Gemüse zerkocht, das brauchte man nicht mal kauen. Wie man es als Koch hinbekommt, sogar Kartoffeln ungenießbar zu kochen, ist mir ein Rätsel. Fleisch war zäh und trocken. Für Kinder gab es in der Ferienzeit nix! Mein jüngerer Sohn hat sich eine Woche von Melone abends ernährt. Keine Pommes, Nuggets, Nudeln mit Tomatensoße, Kartoffelpuffer - was Kinder eben gern essen. Es gab Aufläufe, aber selbst die waren eine geschmackliche Katastrophe. Mein Sohn liebt Gemüse, aber das hat er stehen gelassen. Zum Nachtisch immer dasselbe, diverse Puddings und Eis. Zum Frühstück gab es Aufbackbrötchen und sonntags wohl Croissants - schade dass diese nur 1x wöchentlich aufgetischt werden. Nach Milchalternativen hat man vergeblich gesucht, schade, das muss im Jahr 2021 nicht sein und habe ich in den letzten Jahren in keinem Hotel erlebt. Allgemein hat man als Veganer oder auch Allergiker (zb Laktose) in dem Hotel schlechte Karten. Fast überall Sahne dran, nicht mal ein Salatdressing ohne Milchprodukte gab es. Dabei wäre es doch ganz simpel, wenn einfach Essig und Öl dastünde. Einen Punkt gibt's für die Suppen, die waren meist genießbar. Positiv: mit Hunden sitzt man seperat und optisch abgetrennt.

• Es gab freundliches und eher weniger freundliches Personal. Allgemein unterbesetzt, nachdem wohl der Großteil des Personals wegen des Lockdowns entlassen werden musste und es hier wohl noch an allen Ecken und Enden fehlt, gibt es unsererseits Verständnis, wenn das Personal 10h schuftet.

• Gut
  • Hotel liegt erhöht am Rand von Finsterbergen. Im Ort gibt es einen kleinen Dorfladen, wo man das Nötigste einkaufen kann, einen Bäcker und eine Fleischerei. Ein Schwimmbad mit mehreren Freizeitaktivitäten, wie Minigolf, gibt es ebenfalls. Wanderungen kann man direkt vom Hotel aus starten. Ansonsten benötigt man ein Auto. In der Umgebung kann man viel, auch mit Kindern unternehmen. Erfurt und Eisenach erreicht man in ca. 30 min Autofahrt.

Im Hotel gibt es ein Kino und eine Kegelbahn, alles andere außerhalb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Claudia

Es tut uns sehr leid, dass es Ihnen nicht geschmeckt hat. Wenn man eine Allergie hat, teilt man das im Haus mit und dann kümmern wir uns natürlich darum.