große und hohe Räume und großzügige Flure in einen ehemaligen Lungensanatorium, das später als Ferienheim umgebaut wurde und nach der "Wende" als Hotel.Großer Bau inmitten eines Parks mit Teich,Rasen und Pavillon. Gute Ausstattung mit Doppelbetten, Couch und Sesseln. Fast schon ein Appartement. Kleiner Fernseher. Keine Minibar. Aber eine Flasche Wasser als Begrüßung. Getränke an der Rezeption erhältlich. Badezimmer zweckmäßig und sauber. Gut funktionierende Dusche. Auch gut funktionierende Heizung (trotz Sommer).Aufzug vorhanden ab Parplatz. Frühstück Standard und inklusive. Fruchtsäfte eher Nektare oder Saftgetränk. Brötchen wirken altbacken-aber sehr gutes Brot vorhanden. Auch sonst alles da, wie es Standard sein sollte. Viele Stammgäste und Wanderer im Hotel. Gute Küche mit Stammessen und Halbpensionsmöglichkeit. Wir aßen a.la Karte. Und waren sehr zufrieden hinsichtlich des Preis-Leistungsverhältnisses.
Große apartementähnliche Zimmer mit Sitzgruppe kleinem Fernseher und ca. 18 Programmen; Telefon, (kein Handy-Empfang möglich), sehr gutes Doppelbett. kein Balkon, kein Safe, keine Minibar (so.) Bad sauber, alle sanitären Geräte funktionieren gut. Auch die Badheizung.
Es soll zwei Restaurants geben, eines reicht aber aus. Großer, hoher Raum, trotzdem gemütlich mit Kronleuchtern und Wandleuchten. Viel Platz. Über die Halbpensionsessen kann ich nichts sagen. Wir haben nach der Karte gegessen bei guter Auswahl. Es gab prima Fisch und auch rustikale Kartoffelpuffer. Wir waren sehr zufrieden mit Auswahl und geschmacklicher Wertigkeit. Es wäre ein neuer Koch da. Der war jedenfalls recht gut. Die Speisekarte (mit Preisen) kann über die Hotelhomepage eingesehen werden. Es gab auch gutes Bier und eine Weinkarte. In Deutschlands nördlicher Mitte trinken wir lieber Bier oder Sprudel.
Die Bedienung und das Hotelpersonal waren freundlich und hilfsbereit. Keine Beanstandungen.
Toplage für Wanderer und Naturliebhaber. Das Haus liegt mitten im Wald nahe der niedersächsischen Landesgrenze, früher Zonensperrgebiet. Auf nicht allzu guter Straße zu erreichen. Auf jeden Fall Fahrzeug erforderlich. Viele Parkplätze ringsum. Im Ort Sülzhayn sowohl Kurhaus als auch Cafe erreichbar. Sonst wenig Restauration, aber gut auch im Hotel. Ab 18 bis 22 Uhr. Geschäfte in Ellrich-Stadt. Ca. 8 km entfernt. Ausflüge in den gesamten Harz gut möglich. Auf jeden Fall Wernigerode und Quedlinburg!! nicht verpassen! Ideale Gehend für Wanderer und Nordic-Walking. Sauna und Massagen im Hotel möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife