Alles, was man braucht. Toller Urlaub mit Kindern - Ausstattung kindgerecht. Ferienwohnungen in verschiedenen Großen, Sauberkeit in Ordnung. Kostenloses WLan. Vorrangig Familien, durch die Kinder kommt man sehr schnell in Kontakt.
Wir hatten die Wohnung 2 gebucht, die für 2 Erwachsene mit 2 Kleinkindern völlig ausreicht. Die Ausstattung ist gut, die Größe optimal - wir haben uns in der Wohnung sowieso nur zum Essen und Schlafen aufgehalten. 2 Kaffeemaschinen sind vorhanden, die Ausstattung und Einrichtung entspricht der Beschreibung. Waschmaschine und Trockenmöglichkeiten gibt es gegen Gebühr im Keller. Zugang zur Terrasse, auf der man auch grillen kann. Alles, was man für Kinder braucht (Töpfchen, Toilettensitz, Hochstuhl, Rausfallschutz, usw.) kann man sich ausleihen.
Gastronomie in dem Sinne gibt es nicht, weil es Selbstverpflegung ist in den Ferienwohnungen. Jedoch hat man die Möglichkeit, auf dem Hof frische Eier und selbstgekochte Marmelade zu kaufen.
Alle Familienmitglieder, denen man begegnete, waren aufgeschlossen, freundlich und hilfsbereit. Wir durften uns sogar der Fütterungsrunde anschließen und durften jederzeit für Fragen und Informationen bei der Familie klingeln. Auch die Mitarbeiter auf dem Hof waren hilfsbereit und freundlich. Beschwerden hatten wir nicht. Verbesserungsvorschläge wurden angenommen.
Viel Natur in der nahen Umgebung. 1,5 km vom Zentrum Horumersiel und vom Strand entfernt. Kurze Anfahrt mit dem Auto (max. 5 Minuten) oder 25 MInuten zu Fuß und man erreicht sowohl Lebensmittelgeschäfte (kleiner Dorfmarkt, Edeka) als auch Kleidungs- und Schuhgeschäfte. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.
Die Spielscheune und die Umgebung (besonders das Ponyreiten) bieten tolle Möglichkeiten für Kinder. Animation in dem Sinne gibt es natürlich nicht, aber man kann den Tag dort ohne Langeweile rumbekommen, wenn man selbst Ideen hat und sich auf die Möglichkeiten einlässt. Kickertisch, Klettermöglichkeiten drinnen und draußen, Schaukeln, Rutschen, Fahrzeuge wie Kettcars, Bobycars, Laufräder usw. sind vorhanden. Teilweise sieht man, dass sie häufig genutzt werden. Dazu muss ich sagen, dass die Gäste nicht gerade pfleglich damit umgehen. Obwohl überall steht, dass die Fahrzeuge wieder in die Scheune gestellt werden sollen, nach der Benutzung. Daran hält sich kaum jemand und von der Familie kann man auch nicht verlangen, dass sie immer hinter ihren Gästen herräumen. Entsprechend sieht man den Fahrzeugen natürlich an, dass sie auch öfter mal im Regen draußen stehen. Es gibt viel zu entdecken, erleben und die Kinder finden immer neue Sachen, die ihnen Freude machen - nicht zuletzt wegen der Tiere, die man einfach bestaunen, streicheln und füttern kann - und natürlich als Highlight das Ponyreiten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Renate |