Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schwer zu toppen!

Direkt an einer Straße, was jedoch wenig stört, da kaum befahren. Die Qualität des Hotels erschließt sich eher auf den zweiten Blick. Von außen eher durchschnittlich. Aber ist man den ersten Tag dort, beginnt sofort die Erholungsphase. Das die Anlage "dreigeteilt" ist, Haupthaus und zwei Nebengebäude, muß man am Anfang schon ein wenig "findig" sein. Haupt- und "Poolhaus" sind durch einen unter der Straße liegenden Tunnel (Museumsstücke zum Thema "Pferd" sehr sehenswert!) )verbunden, so dass man trockenen Fußes zum Essen gelangen kann. Das Windschar eignet sich sowohl für den Familienurlaub (viele Italiener) als auch für einen "Kurztripp für zwei". Eltern mit Kindern und Kinderwagen werden in einem gesonderten Speisesaal bedient, was für die kinderlosen Paare recht entspannend ist :-). Altersstruktur der Gäste ist absolut durchgemischt. Unser Tipp: Zimmer im dem Haupthaus gegenüberliegenden Komplex nehmen. Von dort kann man direkt und schnell im Bademantel den Innenpool und die Saunen erreichen.

• Gut
  • Keine Kaffemaschine oder Schnick-Schnack-Minibar (wer braucht so etwas?) Immer sauberes Zimmer und Bad. Von den Balkonen wunderschöne Ausblicke auf die Berge oder Gais. Alles in Holz gehalten - Sehr gemütlich. Kostenloser Bademantel und Badelatschen.

• Sehr gutes Frühstücksbüffet. "Sonderwünsche" werden vom Personal erfragt oder gleich ungefragt angeboten. Der Nachmittagssnack (wer`s mag) war gernau richtig dosiert. Das Abend-Menue war ein Traum! Es war uns schon beinahe unheinlich, wie eine Hotelküche in der Hauptsaison der derart hohes Niveau auf die Beine stellen und durchgängig (!) halten kann. Nach 30 Jahren Urlaubserfahrung mit unterschiedlichster Hotelgastronomie und der Annahme durch nichts mehr positiv überrascht werden zu können, hat es das "Windschar" dennoch geschaft: 1A mit Sternchen (oder Kochmütze:-)

• Äußerst zuvorkommend und freundlich. Jeder Wunsch wird einem quasi von den Augen abgelesen. Von der Rezeption bis zum Gastro-Service bekommt man das Gefühl vermittelt, wahr- und indivduell ernstgenommen zu werden. Selbst die Cheffin organisiert Wandertouren und führt sie selbst durch. Man spürt das Engagement für den Gast.

• Gut
  • Unmittelbar an Wander -und Radwegen nahe der Ahr. Einkaufsmöglichkeiten im "Spar" direkt gegenüber dem Hotel oder im ca. 5 km entfernten Bruneck (sehr schöne Fußgängerzone). Eingebettet in einem Ausläufer des Pustertales.

• Wellness
    • Sport

Sehr gepflegte Garten-Pool-Anlage mit ausreichend großen Pool-. Schwimmen mit Blick auf die Berge ist schon etwas Besonderes. Schönes großes beheiztes Hallenbad mit reichlich vorhandenen Handtüchern. Sauna und Wellnes-Bereich mit drei Saunen, Gartenliegen und Zugang zum Freien. Sehr guter Fitness-Bereich mit Laufbändern, Rädern (und die funktionieren auch wirklich und sind nicht nur "just for Show" für den Hotelprospekt angeschafft worden), Hanteln, Hnadtücher, Wasser, TV) Poolbillard, Unterhaltungautomaten (für die Kids - wenn`s unbedingt sein muss. Vermittlung aller Touren durch die Rezeption: Rafting in der Ahr ist sehr zu empfehlen. Kostenloser Fahrradverleih mit hoteleigenen Fahrrädern (MTB und Tourenräder), die ständig gewartet werden. Super-Fahrradwege an der Ahr mit sehr hilfreicher Beschilderung. Wer sich nicht selbst die Gegend "erarbeten" und erwandern möchte, kann an den täglichen hoteleigens organisierten Wanderungen und Ausflügen (kostenlos!) teilnehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dietmar

Liebe Familie H. Herzlichen Dank für Ihren Eintrag auf holidaycheck.de und für die so ausführliche Beschreibung unseres Hotels. Ihr Lob hat uns allen gut getan und jeder von uns wird sich weiterhin mit großer Freude und Einsatz um die Gäste unseres Hauses kümmern. Ganz besonders gefreut hat uns das Lob für die Küchenmannschaft. Wir haben es bereites mit Freude weitergegeben und es ist gut angekommen :-) Deshalb auch ein „Spezialgruß“ für Sie aus der Küche! Vielen herzlichen Dank nochmals Ihre Monika Kronbichler mit Familie und Mitarbeitern