- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind im August 2011 über alltours für drei Wochen im Bungalow 1, einer von drei Bungalows, die alltours in dieser Anlage vermarktet, gewesen und werden diesen Urlaub in sehr schlechter Erinnerung behalten. Den Zustand des Bungalows insgesamt kann man nur als heruntergekommen bezeichnen. Er hat eindeutig seine besten Jahre hinter sich, angelegt wurde in den letzen Jahren wohl nichts mehr. Dies zeigt sich insbesondere bei Bad, Toilette und der Ausstattung des Bungalows und der Terrasse. Eine regelmäßige Betreung vor Ort gibt es nicht, die Rezeption der Anlage ist nur ca. zweimal in der Woche kurzzeitig besetzt.
Wir verweisen auf die Angaben zum Bungalow allgemein und auf die beigefügten Bilder.
Auch die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Die deutschen Auswanderer Evi und Rainer sind nur alle drei bis vier Tage in der Anlage und wohnen ansonsten etwa 30 Kilometer von Jandia entfernt. Gereinigt wurde nur sehr oberflächlich, die Bettwäsche war teilweise zerschlissen. Während des Aufenthalts wurden in Küche und Bad mehrere Küchenschaben entdeckt. Bei Reklamationen wurden die Mängel klein geredet oder abgetan, Unterstützung oder Hilfe haben wir leider weder von Evi und Rainer noch von alltours erfahren.
Die Anlage ist im Prinzip für ruhesuchende Urlauber geeignet. Sie liegt weit genug vom Trubel der Promenade entfernt, gleichwohl ist man schnell genug am Strand und hat Geschäfte und Restaurants in der Nähe. Trotzdem ist ein Mietwagen von Vorteil, da ruhigere Strände oder der empfehlenswerte Supermarkt in Morro Jable so einfach zu erreichen sind. Leider wurde während unseres Aufenthalts das Hotel Aquamarin direkt neben unserem Bungalow renoviert und umgebaut. Das bedeutete drei Wochen Dauerlärm durch Presslufthammer, Rüttler, Bohrmaschinen etc. Die Terrasse war kaum nutzbar. Unser Schlaf wurde allmorgendlich um 7.30 Uhr durch den Baulärm beendet. Alltours hat uns auf mehrfache Beschwerde hin mit 250 € abgespeist. Sie lassen es wohl lieber auf eine Klage ankommen. Das Hotel Aquamarin soll zum 01.09.2011 neu eröffnet werden, wie sich der regelmäßige Betrieb des Hotels auf die Ruhe der Bungalows auswirkt, ist nur schwer einzuschätzen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Norbert |