Thomas (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Stark renovierungsbedürftige Bungalowanlage

Schlecht

Per Zufall haben wir den Urlaubsbericht von Dietmar gelesen, der uns sehr erstaunt hat. Wir waren im März 2010 im El Jardin bei Evi und Rainer und können leider nur wenig Gutes berichten: El Jardin ist eine kleine Anlage mit 15 Bungalows am Rande von Jandia. Wer wie wir über Alltours bucht, wird von den deutschen Auswanderern Evi & Rainer "betreut", denen 3 der 15 Bungalows gehören. Die übrigen 12 Bungalows sind nicht in der Vermarktung über Alltours, sondern werden privat vermietet, zum Beispiel über www.eljardin-jandia.de. ACHTUNG! Die dort gezeigten Fotos entsprechen nicht den Alltours-Bungalows! Insbesondere die Bäder scheinen dort renoviert zu sein, was sie bei Alltours leider nicht sind. Insgesamt war die Anlage vor vielen Jahren bestimmt mal ein Schmuckstück, ist mittlerweile aber leider total verkommen. Nur einige Bungalows sind renoviert, aber leider nicht die über Alltours buchbaren (siehe oben).

• Sehr schlecht
  • Die Bungalows sind geräumig, aber leider stark renovierungsbedürftig. Auch die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig.

• Sehr schlecht
  • Die Eigentümer Evi und Rainer, die etwa 30 km von Jandia entfernt wohnen, "kümmern" sich selber um Ihre Gäste. Das bedeutet, dass sie alle 3-4 Tage vorbeikommen und kurz durchwischen. Gegen Ende unseres zweiwöchigen Aufenthaltes kamen die beiden dann allerdings gar nicht mehr, was damit erklärt wurde, es sei etwas dazwischen gekommen... Insgesamt wurde unser Bungalow in 2 Wochen 3x "gereinigt".

• Die Lage der Anlage ist für ruhesuchende Urlauber nicht schlecht. In einer Seitenstraße am Rande von Jandia bekommt man von Trubel an der Strandpromenade nicht mit, ist aber trotzdem schnell zu Fuß am Strand oder an der Promenade, wo es viele Restaurants und Geschäfte gibt. Als Selbstversorger sollte man ein Auto haben, weil der nächste große Supermarkt (Padilla in Morro Jable) ca. 4 km entfernt ist. Die unmittelbare Umgebung der Anlage ist dagegen nicht besonders schön. Direkt vor unserem Bungalow standen zwei Schrottautos (siehe Fotos), die offenbar schon länger dort stehen. Nebenan ist eine scheinbar verlassene Tauchschule. Die heruntergekommene Anlage selber (siehe oben) trägt dazu bei, dass die ganze Umgebung noch trostloser wirkt.

Der verkommene Pool ist nicht der Rede wert.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im März 2010