Lars (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ferienwohnung am Waldrand 8 - Haus 1

Schlecht

Die FEWO Anage gliedert sich in drei einzeln stehende Häuser, in denen mehrere Wohnung untergebracht sind. Die Häuser selbst sind Neubauten, welche schätzungsweise vor 5-10 Jahren gebaut wurden. Die Außenanlage und der Hausflur waren in Ordnung, nur der überfüllte Müllplatz ließ zu wünschen übrig. Hinsichtlich der Nachbarn bzw. Unter- oder Obermieter gab es keinen Kontakt, außer das die hör- und fühlbare Geräuschkulisses innerhalb der Räume durch z.B. wenn Kinder rennen, schreien in Mehrfamilienanlagen sicherlich unausweichlich ist.

• Die Zimmer waren groß, geräumig und mit Korbmöbeln ausgestattet. Die gesamte Wohnung war mit einer Fußbodenheizung versehen, was angenehm war. Die Küchengeräte insbsondere der Wasserkocher musste erst intensiv gereinigt werden, da dieser seit längerem nicht entkalkt wurde. Auch die Kaffeemaschine war nicht von Anfang an Gebrauchsfähig, konnte aber mit etwas "Batselei" wieder in Gang gesetzt werden.

• Sehr schlecht
  • Das wir die Anlage aus unserer Sicht nicht weiter empfehlen können liegt beim Service begründet. Wir haben ein Wäschepaket gebucht, welches bei Ankuft nicht vorgefunden wurde. Reklamiert wurde dies in der unweit entfernten Villa Ankara, welche den Packen aus Bettwäsche und Handtüchern auf dem erstbesten Bett hinterließ, so dass sich ein zeitraubendes Bettenbeziehen anschloss. Unser Erfahrungen in vielen Pensionen und FEWO nach, waren die Betten stets bezogen... Beim beziehen stellten wir fest, dass die Bettwäsche zum Teil (Löcher) kaputt war und auch die Handtücher völlig verschlissen waren. Weitehin hat uns der Zustand aller Fenster der FEWO enttäuscht, welche im Gegensatz zu den Fenstern im Treppenhaus total verstaubt, schmutzig und mit Tellergroßen Spinnweben zugewoben waren. Spinnenliebhaber hätten ihre Freude gehabt, wir haben es vorgezogen, die Balkontüre nicht zu öffnen. Die Deckenbeleuchtung in dem Schlafraum, welchen wir als Kinderzimmer genutzt haben war defekt. Da es im Raum keine andere Lichtquelle gab war guter Rat teuer. Die CD-Funktion der in der Leistungsbeschreibung beschrieben (Mini) Stereoanlage war defekt, so dass die Kinder ihre Lieblings-CDs umsonst eingepackt hatten. Auf den Teppichboden und den Wänden befanden sich Flecke, welche mit etwas Mühe sicherlich beseitigt hätten werden können. Für uns am entäuschendsten war, dass wir auf diese Mängel gegenüber den in der Buchungsbestätigung (Touristenzentrum Mecklenburgische Ostseküste GmbH) angegebenen Ansprechpartner (dokumentiert) hingewiesen haben, dieser jedoch mit Berufung auf seine AGB's uns mitteilte wir hätten uns an den Eigentümer (welcher namentlich nie in Erscheinung getreten ist) wenden sollen. Weitere Rückfragen zur Thematik wurden ignoriert und nicht mehr beantwortet.

• Das Haus 1 (in welchem wir eine 3-Raum Wohnung mit Balkon bewohnten) bietet vom Wohnzimmer aus einen unverbaubaren Blick auf den angrenzenden Wald. Vom Schlafzimmer, Küche, Kinderzimmer und Bad aus gesehen blickt man unmittelbar auf Haus 2 und Haus 3 der Anlage. Parkplätze befinden sich am Haus auch ist es möglich das Auto zum Be- und Entladen kurz vor der Haustüre abzustellen. Etwas beschwehrlich ist das Koffertragen bzw. die Einkäufe zur Selbstverpflegung in die obersten Etagen, da kein Lift o.ä. vorhanden ist. Das Ostseebad ist ein kleinen Örtchen, in dem man wenn man keine Ansrüche auf Shopping oder Unterhaltung legt zum Auspannen gut bedient ist. Der Weg zum Strand zog sich (mit zwei kleinen) Kindern bis zu 15-20 min hin, so dass von unmittelbarer Strandnähe nicht gesprochen werden kann.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Lars