Gert (66-70)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ideale Ferienanlage für Wander- und Naturfreunde

Wer den Urlaubstag aktiv selbst gestaltet, wer nicht den ganzen Tag im Zimmer hocken sondern die herrliche Sächsische Schweiz in Wanderungen und Ausflügen mit oder ohne PKW erkunden möchte, der ist hier genau richtig: Einfache saubere Zimmer mit Dusche, WC, TV, gutes Essen, freundliches Personal, großer Parkplatz, wunderschöne Umgebung. Wir waren im Zeitraum 2000 bis 2019 schon 24 mal zum Wanderurlaub hier und kommen immer wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und mit Dusche, WC und TV ausgestattet. Es ist richtig, dass die Zimmerausstattung älter ist, teilweise noch aus der DDR stammt. Aber wo ist hier das Problem, wenn alles sauber ist und seine Funktion noch erfüllt? Natürlich, wenn jemand in den paar Urlaubstagen auf seine geliebte „Westausstattung“ nicht verzichten kann und gegen DDR-Möbel eine Phobie entwickelt hat, sollte er Urlaub im „Haus am Bergwald“ meiden.

• Für uns war ein ausschlaggebender Punkt, dass wir morgens vor und abends nach unseren Tageswanderungen direkt in der Ferienanlage gemütlich und schmackhaft essen konnten. Und das war im „Haus am Bergwald“ hundertprozentig gegeben. Das Frühstücksmenü war in den 20 Jahren, seit dem wir hierher zum Wandern fahren, immer ausgezeichnet und vielfältiger als in manchen preisintensiveren deutschen Hotels und Pensionen. Das Abendbrot war einfach aber schmackhaft und vollkommen ausreichend. In den Anfangsjahren hatte die Gaststätte noch mehr den typischen Gaststättencharakter mit beachtlicher Speisekarte, in den letzten Jahren gab es abends dann nur zwei warme Menüs, die vorher angekündigt wurden und auswählbar waren.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wir denken besonders gern an die unverwüstliche Perle des Hauses, Maria, zurück, die, mit großer Herzenswärme ausgestattet, scheinbar rund um die Uhr für die Gäste da war und den Gästen ein familiäres Ambiente vermittelte. Auch nach ihrem altersbedingten Ausscheiden vor einigen Jahren machten wir unseren Wanderurlaub weiterhin im „Haus am Bergwald“.

• Die Anlage besitzt eine absolut ruhige Lage am Waldrand direkt am Fuße des Kolbornsteins (herrliche Aussicht). Sie bildet von der Lage her einen idealen Ausgangspunkt für Wanderungen bzw. Ausflüge zu den zu Fuß oder mit kurzer PKW-Anfahrt erreichbaren Zielen in unmittelbarer Nähe (z.B. Kolbornstein, Königstein, Pfaffenstein, Gohrisch, Papststein, Zirkelstein, Kaiserkrone, Zschirnsteine, Lilienstein, Schrammsteingebiet, Bad Schandau, Krippen u.a.).

Der Aufenthalt ist nicht geeignet für Urlauber, die den lieben langen Tag nichts mit sich anzufangen wissen und die gesamte Zeit animiert und bespaßt werden müssen. Aber wer den Urlaubstag aktiv selbst gestaltet, wer nicht den ganzen Tag im Zimmer hocken sondern die herrliche Sächsische Schweiz in Wanderungen und Ausflügen mit oder ohne PKW erkunden möchte, der ist hier genau richtig. Am Rande sei erwähnt, dass für Familien mit Kind auf dem relativ großen Gelände viel Platz und einige Geräte für Spiel- bzw. Freizeitmöglichkeiten vorhanden sind.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Gert