Heiko (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.01.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2015)
Nicht zu empfehlen

Schlecht

Ich habe den Aufenthalt in diesem "Hotel" als Gutschein geschenkt bekommen. Bei der Buchung gab es dann die ersten Probleme. Der mir vom Hotel zugeschickten Gutschein lautete ueber 4 Naechte. Anhand der auf dem Gutschein stehenden Nummer hiess es auf einmal, es seien nur 3 Naechte. Nach langem(1Monat) hin und her, bekam ich endlich eine Buchungsbestaetigung ueber 4 Naechte mit Halbpension. Das Hotel ist sehr einfach und sehr abgewohnt. Die Aussenanlagen sind nicht gepflegt. Wir haben die Konsequenz gezogen und sind vorzeitig abgereist. Dafuer ist mir mein Urlaub zu schade, um ihn in so einer Anlage zu verbringen. Ueber Preis/Leistungsverhaeltnis kann ich nichts schreiben, da ich nicht weiss, was der Gutschein gekostet hat. Aber so billig kann es gar nicht sein, dass es o. k. waere. Selbst wenn die mir 100 Euro dafuer geben wuerden, wuerde ich da nicht noch einmal hinfahren. Lieber ein paar Euro drauflegen und woanders die schoensten Tage im Jahr verbringen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in einem Steinbungalow. Dieser hatte die besten Jahre auch schon hinter sich und eine Renovierung bitter noetig. Anscheinend besitzt das Reinigungspersonal auch nur runde Lappen, da die Sauberkeit auch sehr zu Wuenschen uebrig liess. In der Dusche gab es keine Ecke ohne Schimmel oder Gammel. Unzaehlige Spinnen und Netze in dem gesamten Zimmer. Der Arbeit des Schliesszylinders der Eingangstuer konnte man durch freien Blick auf selbigen wunderbar zusehen. Was keinen beruhigenden Eindruck machte.

• Sehr schlecht
  • Beim Fruehstueck hatte man nicht einmal die Auswahl verschiedener Semmeln. Der Kaffee war auch sehr gewoehnungsbeduerftig. Das haben wir selbst auf dem Bauernhof viel besser kennengelernt. Es hatte den Anschein, dass die Qualitaet des Essens davon abhaengt, ob man mit Halbpension gebucht hatte oder a la carte isst. Den Hackbraten bekomme ich in jeder Dorfkneipe besser. Das Cordon Bleu war auch zu lange in der Friteuse. Die Nudeln der Nudelsuppe waren total zerkocht. Das Bauernfruehstueck zum Abendessen war "interessant" und das abgemagerte Haehnchenkeulchen aus dunklem Gefluegelfleich mit muffigenen Salzkartoffeln gab uns den Rest. Die a la carte Gerichte schienen, was man so auf den Tellern der Gaeste sehen konnte, in Ordnung zu sein. Aber fuer ein Rostbraetel mit Bratkartoffeln sind 9, 50 Euro doch deutlich zu viel. Und das am A... der Welt. 6,60 Euro fuer zwei 0, 5l Radler sind auch nicht ohne. Da lieber in Arnstadt in der "Suedtiroler Stub'n" essen. Da zaehlt man zwar das Gleiche, aber das Ambiente und die Qualitaet stimmt.

• Sehr schlecht
  • Check in verlief, wie schon in einer anderen Bewertung geschrieben, sehr knapp. Fuer eine Kopie meiner Buchungsbestaetigung musste ich 3 mal nachfragen. Es liegen einige Informationen zur Freizeitgestaltung aus.

• Die Lage ist o. k.Sehr ruhig am Waldrand gelegen und gut als Ausgangspunkt fuer Wanderungen zu nutzen. Auf unserer 20km Wanderung ist uns allerdings die teilweise schlechte Wegmarkierung aufgefallen. Man kommt an eine Kreuzung von 2 Wanderwegen und nirgends ist das als Wegmarkierung angegebene weisse Kreuz zu finden. Nun gut. Gluecklicherweise haben wir instiktiv immer den richtigen Weg genommen.

• Wellness
    • Sport

Die Minigolfanlage war ein einziger zugewachsener Biotop. Umbespielbar. Eine Metalltischtennisplatte gab es auch noch. Der Streichelzoo bestand aus Kaninchen im Stall und 5 Ziegen. Weder bei dem einen noch dem anderen war streicheln moeglich.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness