Sarah (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Familiärer Ferienbauernhof - ein Traum für Kinder

Ein großzügiger und familienfreundlicher Bauernhof mit sehr freundlichen und hilfsbereiten Gastgebern. Wir haben eine Woche mit 2 Kindern (2 und 5 Jahre) im Ferienhaus Käpt'n Blaubär verbracht und uns rundum wohlgefühlt. Es gibt noch ein weiteres Ferienhaus und eine Ferienwohnung wodurch der Umgang mit den Gastgebern und auch mit den anderen Gästen sehr persönlich ist.

• Gut
  • Das Ferienhaus ist mit allem ausgestattet, was man benötigt. Durch die große Glasfront hat man einen schönen Blick auf Umgebung und Hof. Bei der Wendeltreppe sollte man mit kleinen Kindern etwas vorsichtig sein. Durch das Dachgeschoss kann es im Hochsommer oben ziemlich warm werden, aber es gibt Fliegengitter, im Elternzeitzimmer ein Verdunklungsrollo und im Kinderzimmer einen Rollladen.

• Auf dem Hof leben drei Generationen, die ausgesprochen nett und jederzeit ansprechbar sind. Neben dem Brötchenservice kann man sogar Kleinigkeiten wie Getränke, selbstgemachte Marmelade und Honig am Hof zum Selbstkostenpreis erwerben. Während unseres Aufenthalts fand ein kleines Hoffest statt zu welchem wir zu leckeren Bratwürstchen eingeladen wurden.

• Der Hof liegt idyllisch im Grünen mit tollem Blick über die Gegend und man erreicht trotzdem in unter 10 min diverse Einkaufsmöglichkeiten und mit Höpfingen, Hardheim und Walldürn drei Kleinstädte mit touristischen Angeboten und Restaurants.

Auf dem Hof selbst gibt es neben den Tieren (Kühe, Pferde, Schweine, Hasen, Hühner, Hund, Katze) einen Spielplatz mit Schaukeln, Rutsche, Sandkästen und einem großen Trampolin. In der Scheune gibt es Fahrräder, Laufräder, Traktoren, Kettcars u.v.m. Man kann Reitstunden nehmen (Pony oder Großpferd) und mit dem Pony sogar selbst Spaziergänge machen. Man kann super wanders und es gibt auch ein E-Bike Verleih, den wir mit den Kindern allerdings nicht genutzt haben. In der näheren Umgebung ist für Unternehmungen mit Kindern alles vorhanden - Hallenbad (Familienbad in Höpfingen), Freibad (Walldürn), Abenteuerspielplatz mit Tiergehege (Beuchertsmühle) sowie ein Indoor-Spielplatz (Paradiso in Buchen). In der weiteren Umgebung (ca 40 min Fahrt) ist zB der Tierpark in Bad Mergentheim sehr zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Sarah