Sebastian (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein Familienurlaub der anderen Art

Der Hof bietet insgesamt vier Ferienwohnungen. Jeweils zwei der gleichen Bauart. Wir waren in der Ferienwohnung Himmelsblick ( Neubau 2011) untergebracht. Die Wohnung war sauber und geschmackvoll eingerichtet. Der Wohnungseigene Balkon bietet einen Blick auf den Hofeigenen Spielsplatz und den umliegenden Wiesen und Feldern. Verpflegung wird am Hof nicht angeboten. Jedoch bietet die Familie am Morgen einen Brötchenservice. Die Brötchen werden noch von einem orginal Bäckermeister ganz frisch gebacken und das schmeckt man auch. In unserer Urlaubswoche waren ausschließlich Familien mit Kindern auf dem Hof.

• Die Wohnung Himmelsblick bietet mit drei Schlafzimmern eine gute Größe für unsere Familie. So konnten die Kinder getrennt schlafen, was die Einschlafprozedur erheblich vereinfachte. Das Bad hat eine Duschwanne, so konnten die Kinder baden zudem ist es mit zwei unterschiedlich hohen Waschbecken ausgestattet. Die Küche ist mit allem Geschirr und Besteck ausgestattet was man so zum Kochen im Urlaub benötigt. Das große Plus war die Spülmaschine.

• Gut
  • Familie Hirschfeld hat für alles ein offenes Ohr.

• Gut
  • Der Hof liegt in Edelweiler, einem kleinen Dorf. Dafür aber schön ruhig. Einkaufmöglichkeiten gibt es in Pflazgrafenweiler. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. z.B. Barfusspark, Bärenpark, Bibelrundweg, Kamelfarm, Schwarzwaldhochstraße,.. In der Wohnung lagen Ordner und Prospekte aus und die Bäuerin hat auch immer noch ein Tipp auf Lager.

• Gut

ein Bauernhofurlaub ist vielleicht nicht für jeden etwas aber wer an Tiere füttern, misten, helfen bei der Ernte, Holz holen im Wald, Lagerfeuer machen Freude hat, ist hier genau richtig. Der Wald bietet aber auch die Möglichkeit zur Ruhe zu finden, Sport zu treiben oder einfach mit dem Bollerwagen und der ganzen Familie Spaß zu haben. Wir haben hier unser Geocache eingeweiht. In der Nähe des Hofes gibt es schöne Ecken, die sich lohnen entdeckt zu werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise