Der Ferienclub Maierhöfen liegt im Allgäu etwas abseits vom Ort auf einem Hügel. Die Anlage besteht aus einem Hotelgebäude und verschieden großen Bungalows für 2 bis 7 Personen mit oder ohne Hund. Ein Schwimmbad, Spielplätze, eine Westernstadt, Minigolf und Fitnessgeräte sind vorhanden.
Wir hatten einen 4-Personen-Bungalow mit Hund, welcher von der Größe und Zimmeraufteilung sehr gut war. Der Bungalow war sauber, Betten mussten selbst überzogen werden ein kostenloser Bettwäsche und Handtuchwechsel ist am Dienstag- und Freitagvormittag zu bestimmten Zeiten kostenlos möglich. In der Küche fehlt leider ein Backofen.
Wir hatten nur einmal Frühstück, da bei einer 4-Personen-Familie mit vollzahlenden Mitgliedern bereits fast 50 Euro dafür anfallen würden. Das Frühstück war aber sehr vielfältig und reichhaltig, wir haben selten eine so große Auswahl erlebt. Allerdings kann man aber dennoch nicht alles essen, so dass man den Betrag nicht "reinessen" kann.
Das Personal an der Rezeption und im Schwimmbad war sehr freundlich. Der Brötchenservice war an sich auch eine schöne Sache. Allerdings erweckt die Preisgestaltung manchmal den Eindruck, dass es zu vielen Zusatzkosten kommt (Minigolf, Sauna, Solarium, Billard ...). Auch beim Brötchenservice fanden wir es ärgerlich, dass beispielsweise am Feiertag keine normalen Semmeln und Brezn verkauft wurden (alle Geschäfte und Bäckereien geschlossen), so dass die Rechnung hier deutlich höher ausgefallen ist, als an normalen Wochentagen.
Wer über ein Auto verfügt, Natur und Ruhe mag, ist hier genau richtig. Wanderwege z.B. zur Riedholzer Kugel oder zum Hengelesweiher sind direkt ab der Anlage möglich. Mit dem Auto sind in naher (z.B. Isny) oder ferner Umgebung (z.B. Bodensee) verschiedene Ziele möglich. Direkt an der Anlage gibt es außer einem Einkaufsautomaten und einem Brötchenservice keine Einkaufsmöglichkeiten.
Generell war das Freizeitangebot - vor allem für eine Familie mit kleinen Kindern - sehr vielfältig. Die Animation und der Streichelzoo wurden von uns nicht genutzt. Wie bereits erwähnt, kritisieren wir aber die anfallenden Zusatzkosten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Isabella |