Für uns als Urlauber mit Hund bestens geeignet, nicht nur Kinder/Jugendlche sind sehr gerne gesehen, auch Hunde sind willkommen.
Unser Ferienhaus war für uns optimal ausgestattet und unseren Wünschen entsprechend aufgeteilt. Alle Räume waren ebenerdig zu erreichen (das war uns wichtig, damit unser leider etwas demente Hund uns auch in jedem Raum aufsuchen kann). Die teilweise überdachte Terrasse war sehr schön und unser "zweites Wohnzimmer".
Im Feriendorf ist ein Restaurant, in dem man gut und zu erschwinglichen Preisen essen kann, es wird regionale Küche angeboten, aber auch Schnitzelgerichte, Salate, Fleisch- und Fischgerichte sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag.
Der Service ist unübertroffen. Sollten Mängel auftreten, ist man immer bemüht, kurzfristig eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Ist z.B. die Spülmaschine defekt, wird umgehend für die Reparatur gesorgt. Wir haben z. B. einmal Urlaub mit der Schwiegermutter (93 Jahre alt) dort gemacht, die sich außerhalb des Hauses nur am Rollator, bzw. im Rollstuhl fortbewegen kann. Da der Zugang über die Terrasse ins Haus oder über die Haustür nur durch Überwindung einer für die Schwiegermutter recht hohe Stufe möglich war, hat man uns kurzer Hand eine Rampe unterhalb der Terrassentür angebracht, so dass die Schwiegermutter ohne Probleme und "barrierefrei" herein- und herauskam.
Wir sind mit dem Pkw angereist, gute Anbindung über die A 1 und die B 73. Stade, Jork und Buxtehude sind von dort gut mit dem Rad zu erreichen, auch Hamburg ist schnell zu erreichen (mit dem Pkw bis nach Finkenwerder (ca. 25 Minuten), von dort mit der Fähre weiter bis zu den Landungsbrücken, mit dem Ticket für die Fähre kann man in Hamburg auch die öfftl. Verkehrsmittel nutzen -S- und U-Bahn, Bus-)
Für jüngere Kinder , aber auch für Familien wird ein Programm angeboten. Es werden Fahrradtouren oder kleine Wanderungen angeboten, Spiel- und Sportangebote für Kinder. In der Nähe gibt es ein Freibad, direkt an der Elbe gelegen (Schwimmen mit Blick auf die Elbe), einen Bikepark oder auch einen Spielplatz, auch mit Sportgeräten für Erwachsene (Mehrgenerationenpark)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Kirsten |
Liebe Kirstin, "Besuch bei Freunden" das ist doch mal ein Titel für die Bewertung. Wir sind hoch erfreut darüber, dass wir inzwischen zu Ihren "Freunden" geworden sind und Sie uns hoffentlich wieder besuchen werden.