Gisela (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • ArbeitWohnpark Lippling Feriendorf nicht empfehlenswert

Eher schlecht

Es handelt sich um ein Feriendorf das man aber auch als Wohnpark im Internet auf verschiedenen Seiten findet. Jede Menge Holzhäuser in einer Alleindachbauweise (sehen aus wie Holzzelte) stehen auf einem Areal inklusive See, einer kleinen Insel und einem Bewirtungshaus. Der erste Eindruck ist idyllisch, weicht aber schnell den vielen Details die dieses Dorf (oder Park) sehr heruntergekommen wirken lassen. Das von uns damals für ca. 1 Woche angemietete Holzhaus hat ein sehr unangenehmens Wohnklima, die gestellte Bettwäsche war schmutzig, der Service der Vermittlung wirkte sehr unseriös, bereits die Vermittler (ein Paar das wohl auch in diesem Dorf lebt) machte ebenfalls einen eher ungepflegten und unmotivierten Eindruck. Es gibt einen kleinen Garten am Haus, eine Holzterrasse und einen Stellplatz für einen PKW aber das alles wirkte sehr lieblos und im Detail wie nur noch notdürftig in Stand gehalten. Unser Tipp: Wer ohne irgendeinen Anspruch einfach nur billig übernachten will oder muss, kann sich diesen Park oder das Dorf aussuchen. Allerdings ist das wohl alles andere als ein Feriendorf das Gäste herzlich willkommen heißt sondern mehr eine Art Wohnpark mit vielen Einwohnern die Gäste notgedrungen in Kauf nehmen. So weit unsere Recherchen im Internet richtig sind, soll dieser Park 120 Häuser haben davon dürften aber laut Internetseite des Ferienhausvermittlers nur ganze 2 für Feriengäste vorhanden sein. Das wäre in etwa so als würde man in einer Stadt mit 1000 Einwohnern in einem Vorgarten ein Zelt aufstellen und die ganze Stadt als Campingplatz bewerben. Schade ums Geld, lieber etwas mehr ausgeben, für uns kein zweites Mal.

• Sehr schlecht
  • Schlecht. Sehr schlecht. Wie schon erwähnt: Dreckige Bettwäsche, wackelnde Treppen und Fussböden, teils gelöste Schalter und Steckdosen, zusammengewürfelte Einrichtung ohne irgendeinen Stil, die Luft im Haus sehr schwer, starker Geruch nach Farbe trotz offener Fenster, immer ein gewisser Muff. Das Umfeld sehr laut, richtig Ruhe fand man nicht.

• Sehr schlecht
  • Das Bewirtungshaus nennt sich Köhlerhaus und scheint auch der Treffpunkt der Bewohner in dem Dorf selbst zu sein. Als Feriengäste fühlten wir uns sehr fremd, auch war das Niveau doch eher von einer gewissen Eckkneipenatmosphäre geprägt. Das kann Charme haben aber in unserem Fall bedeutete das leider viel Lärm, viel Gejaule, viel Alkoholkonsum mit den entsprechenden Folgen um uns herum. Die Wirtin war dabei ständig mitaktiv, man kam sich als Gast sehr schnell verloren vor. Eine Karte fürs Essen gibt es nicht, mit Glück kann man aber wohl Kleinigkeiten bekommen. Wir haben in dem Haus bewusst nichts gegessen und uns der Gastronomie der Stadt Delbrück zugewandt.

• Sehr schlecht
  • Service gibt es ausser Wäschetausch (Bettwäsche) kaum, dafür ist der Preis sehr gering. Jedoch hätten wir lieber mehr bezahlt, wäre es sauberer gewesen und auch sicherer. Mit Kindern würde ich ein solches Haus nicht empfehlen, sehr steile Treppe, Geländer teils unbefestigt, wackelnde Schalter und Steckdosen in den Wänden, der Fussboden im unteren Wohnbereich mit Vertiefungen, die Einrichtung wirkt wie zusammengewürfelt. Essen und trinken kann man in einem Bewirtungshaus auf dem Gelände des Parks oder Dorfes.

• Die Lage ist angenehm in einem Waldgebiet zwischen Feldern gelegen, bei unseren Spaziergängen haben wir auch einen kleinen Bach entdeckt. Wenige Fussminuten entfernt liegt der Ort Lippling welcher zur Stadt Delbrück im Kreis Paderborn gehört, so verrät es das Ortsschild. Auch wenn die Lage sehr ruhig wirkt, ist Ruhe leider nicht das was man in dem Park findet. Ständig fahren im Park zu allen möglichen Uhrzeiten Autos umher, in unmittelbarer Nähe zu unserem Holzhaus gab es ständig laute Unterhaltungen bis hin zu Gesängen scheinbar Betrunkener.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Die Unterhaltung ist die Natur, ein kleiner Rundgang im Park und eine Insel auf der Tiere lebten bzw. leben sollen. Aber auch die Insel (Zugang über eine Brücke die schon vom Anschauen einzustürzen scheint) wirkte wie der Rest: Notdürftig aufrecht erhalten damit es irgendwie noch nach etwas aussieht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2008