Bernd (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • SonstigeNicht zu empfehlen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Zurück aus unserem Urlaub drängt es mich eine Bewertung für unser Urlaubsdomizil, die Ferienhaussiedlung Belske (Bungalow Nummer 5) in Burg Spreewald abzugeben. Nennen wir als erstes die positiven Eindrücke. Netter und freundlicher Empfang im Hotel Bleske sowie eine zentrale Lage als Ausgangspunkt für Radtouren und Bootstouren. Der Bungalow war sauber. Weiterhin wurde uns unaufgefordert und kostenfrei ein Heizgerät zur Verfügung gestellt als die Temperaturen in den Keller gingen und die Niederschläge mehr wurden. Das war’s aber auch schon an positiven. Als Empfang gab es lediglich eine Wegbeschreibung „ hier vorne links noch eine Kilometer dann rechts über den Parkplatz „. Endlich angekommen sah alles auf den ersten Blick recht nett und freundlich aus. Dieser Eindruck änderte sich aber fast stündlich. Die DDR Ausstattung der Behausung ist ja erst einmal nicht so ganz der Mangel, wenn sie aber durch die lange Nutzung so verschlissen ist, dass das Laken durchsichtig ist und die „Bettwäsche“ ihren Namen nicht verdient und die Maße der „Steppdecken“ Jugendherbergsniveau (1,30x170)haben, dann hört langsam die Freundschaft auf. Von Gemütlichkeit kann ebenfalls keine Rede sein, die kommt bei einer Eckgarnitur aus dem Essbereich am Abend garantiert nicht auf. Diese paart sich dann mit dem Fernsehgerät welches seinen Standplatz auf dem Schrank gefunden hat und das DVBT Gerät auf einer Stiege aus Plastik daneben steht. Der steife Hals ist da schon bei den Nachrichten vorprogrammiert. Das alles relativiert sich aber beim Programmangebot des Gerätes die ohnehin nicht den ausgiebigen Fernsehabend zulassen. Ein Radio fehlte völlig. Nach Reklamation wurde widerwillig eines bereit gestellt. Das Geschirr befand sich in einem miserablen Zustand, kein Teil konnte genutzt werden ohne es vorher gründlich zu spülen. Bei den Gläsern ist es uns nicht gelungen wenigsten drei gleiche auf den Tisch zu bekommen und die Töpfe waren durch Ablagerungen(?) unbrauchbar. Reklamationen wurden mit der Bemerkung abgetan, dass wir ja auch nur 13 Euro pro Nacht zahlen. Wenn wir mehr wollten sollten wir doch woanders hingehen. Gästeservice sieht irgendwie anders aus. Möglichkeiten zu aufhängen der Sachen (außerhalb des Schrankes) fehlen gänzlich. Das Bad scheint neu renoviert zu sein und präsentiert sich recht ordentlich, wenngleich auch hier Möglichkeiten zum Aufhängen sehr minimalistisch sind. Fenster und Türen sind dem Alter entsprechend in einem dürftigen Zustand, ebenso die Gartenmöbel. Der Hit ist der „Sonnenschirm“ und der dazugehörige Ständer, bitte bewerten sie diese anhand der Fotos selbst. Das Spielzug, welches sich auf der Anlage befindet sollte schnellsten ausgesondert werden da es vielfach eine echte Gefahr für die Kinder darstellt. Dann besser keines. Die Fahrräder, die uns zur Verfügung gestellt wurden hielten keiner verkehrstechnischen Überprüfung stand – defekte bzw. fehlende Beleuchtung, defekte Schaltung und rostige Ketten sind nur einige Dinge die ich hier ansprechen möchte. Die Elektroinstallation ist m.E. ebenfalls „Geschmackssache“ da es für drei Elektrogeräte lediglich eine Steckdose gibt. Will heißen, das entweder die Kaffeemaschine oder der Toaster oder der Wasserkocher betrieben werden kann – die Frühstücksvorbereitung ziet sich endlos. Vor lauten Schaltgeräuschen im Schlafraum ganz abgesehen funktionierte eine Steckdose nur dann, wenn der Elektroboiler nicht in Betrieb war ??? Alles in Allem ein Urlaub wie man ihn nicht braucht. Schade, mit etwas mehr Gespür für den Gast und etwas mehr Willen zum Service wäre diese Bungalowsiedlung ein echter Geheimtipp

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Verkehrsanbindung