- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Laut Katalog ist die Anlage äußerst familienfreundlich und von vielen Stammgästen gebucht. Unter familienfreundlich verstehe ich aber leider nicht, dass alle 2-3 Tage die Ferienhäuser von Gruppen in verschiedenen Altersgruppen zur Partyunterkunft benutzt wird und die ganze Nacht bis morgens um 5 Uhr lauthals gefeiert wird, dass man meinen könnte, die Party findet im eigenen Schlafzimmer statt!! Außerdem sollten Sie unbedingt die Sicherheitsmängel der Anlage weiter unten in meiner Beschreibung beachten!!! Wir hatten die Anlage über den Reiseveranstalter TUI gebucht in dem Glauben, mit diesem Reiseveranstalter eine gute Unterkunft zu haben. Nach dem Urlaub habe ich ein Beschwerdeschreiben mit Fotos an die TUI geschickt. Wir wurden nur mit leeren Worten wie " zum heutigen Zeitpunkt nicht im Detail auf die einzelnen geschilderten Erlebnisse eingehen zu können, da selbst die besten Erklärungen die Unstimmigkeiten nicht ungeschehen machen könnten" und "Hinweise zu Hoteleinrichtungen, welche eine Gefährdung der Sicherheit darstellen- haben wir ausgewertet und an die entsprechenden Stellen in unserem Hause weitergeleitet" abgespeist. Meiner Meinung nach ist diese Reaktion lachhaft! Eine Entschädigung wurde vom Reiseveranstalter ausgeschlossen, da wir es uns vor Ort nicht auch noch angetan haben, mit der Reiseleitung auseinander zu setzten, welche nicht mal im Hotel war, sondern nur in den Reiseunterlagen mit Namen und Telefonnummer aufgeführt war. Bein nächsten Mal können wir dann bei der Buchung ebenso gut auf einen günstigeren Reiseveranstalter zurückgreifen, bei dem wir die Hälfte bezahlt hätten und es auch nicht hätte schlimmer kommen können.
- Die Couch bestand aus einem Sessel, einem 3-Sitzer und einem 2Sitzer. Der 2-Sitzer war komplett gebrochen. Beim Daraufsetzen plumpste man in ein Loch. - Der Stoff der Couch war zum Teil bereits an den Nähten durchgewetzt und gerissen. - Fliesen waren zum Teil lose - Das Holzfurnier über dem Gasofen löste sich und war bröckelig. Sehr hygienisch bei der Essenszubereitung! - Der Bodenwischer war am Stiel komplett durchgerostet. - Die im Katalog ausgeschriebene „Sitzecke“ im „Essraum“ bestand aus einem Plastik-Gartentisch mit vier Plastik-Gartenstühlen, die sich in fast dem gleichem Zustand wie die Poolmöbel befanden. Konnte ebenfalls nicht genutzt werden! - Von den Töpfen waren genau zwei kochtauglich. Die anderen waren entweder so verschmutzt (braun-gelb-rot klebrig und verschmiert) dass man sie nicht benutzen wollte oder die Griffe waren so wackelig, dass man sich nicht traute sie zu benutzen. Zwei taugliche Töpfe bei einem Ferienhaus, dass sogar für bis zu 6 Personen ausgelegt ist, ist lachhaft! - Die Kaffeemaschine haben wir ebenfalls nicht einmal benutzt, da der Filter innen mehr braun als weiß (eigentliche Farbe) war. - Die Sitzgruppe auf der Terrasse bestand aus 2 Holzbänken und einem Holztisch. Als sich meine kleine Tochter auf eine der Bänke saß, brach diese auseinander und wieder mal standen rostige Nägel raus. - Der Holzbalkon wurde meiner Meinung nach, nach dem Bau der Anlage nicht einmal geschliffen oder gestrichen. Bein manchen Häusern, fehlten sogar bereits ein paar Seitenbalken. - Die Betten waren eigentlich keine Betten. Sie bestanden aus Holzpodesten, auf den eine ca. 4-5 cm dicke Schaumstoffmatte lag und das alles wurde mit Stoff überzogen. Man konnte zum Beispiel die Spannbettlaken nicht richtig überziehen, da es keine Matratze zum Hochheben gab. Der Laken wurde an den vier Ecken der Liegefläche eingehängt und rutsche bei jedem Umdrehen im Bett nach oben. Auf diesen Betten lag man äußerst unbequem und die Erholung im Schlaf blieb bei uns und auch bei unseren Kindern aus!
Wir haben bezüglich des Lärms ind er Nacht an der Rezeption beschwert und der Herr meinte, sollte es nochmals vorkommen, sollten wir uns an den Nachtschicht-Kollegen wenden. Dieser Kollege verstand jedoch weder englisch noch deutsch. Es gab keinerlei Möglichkeit sich mit diesem Herrn zu verständigen. Die einzige Reaktion war ein zucken mit den Schultern!! An der Rezeption war tagsüber meistens geschlossen. Es war zwar ein Zettel an der Tür, aber die Nachricht war auf ungarisch mit einer Handynummer. Keine Ahnung was da stand.
Mit kleinen Kindern ist auf alle Fälle ein PKW erforderlich, da der See ca. 1 km und die nächste Einkaufsmöglichkeit ebenfalls ca. 1 - 1,5 km entfernt ist. An der Rezeption gab es nur für den "Notfall" Limo, Cola, Wasser und Biert zu kaufen (wenn jemand da war!).
Pool: - Das allerschlimmste war, dass sich auf der Absaugpumpe im Pool KEIN Schutzgitter befindet!!!!! Wie oft müssen noch Unfälle passieren, bis etwas unternommen wird? - Jede, aber wirklich jede der Liegen war in einem grauenhaften Zustand. Sie waren gebrochen und total verdreckt (darauf würde ich meine Handtücher nicht legen) - Das Wasserablauf-Gitter, welches rund um den Pool geht, war an einigen Stellen kaputt. Würden die Kinder dort reintreten, könnten sie sich alles brechen. Tiefe der Löcher ca. 40-50 cm!! - Rund um den Pool standen Metallhaken hervor, an denen man sich ebenfalls ernsthaft verletzen kann. - Ein altes Autolenkrad lag am Rand des Pools. Darauf wurde ein herausstehender Metallzapfen befestigt (vermutlich zum Einrollen der Poolplane). Ich glaube ich muss nicht erwähnen, was passieren könnte, wenn jemand ausrutscht und darauf fällt. Kinderspielplatz: - Alle Holzbalken waren morsch und in so gut wie jedem Balken saß der Holzwurm. Alles war sehr wackelig und instabil!! - An einigen Stellen waren die Balken bereits gebrochen und es kamen rostige Nägel zum Vorschein!! Sport & Fitness: - Die Halterung des Volleyballplatzes war schon total verrostet und die Farbe löste sich (sehr rau und scharfkantig). - Die Tischtennisplatte war alles andere als gerade und das Netz hing auch nur noch in Fetzen. Grillplatz neben der Poolanlage: - Müllbeutel der Vorgänger standen am Esstisch - Der Esstisch und die Bänke waren total morsch und zum Teil bereits gebrochen Am Plattensee selbst war es jedoch sehr schön: Sauberes, warmes Wasser. Optimal für Kinder da es äußerst flachabfallend in den See geht (Stellenweise konnten sogar die Kinder bis zu ca. 60 Meter ins Wasser gehen ohne schwimmen zu müssen!). Viel Essensangebot (zum Teil jedoch überteuert), Supermärkte und Souvenierläden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kerstin |