Die Ferienhäuser waren für unseren Kurzurlaub über Weihnachten eine perfekte Entspannung mit kostenlosem Eintritt in das Freizeitbad. Wir bewohnten das Ferienhaus Thüringer Meer. Es war überwiegend sauber und sehr liebevoll eingerichtet. Sogar ein Weihnachtsbaum stand geschmückt in jedem Ferienhaus. Da Bilder oft mehr sagen als Worte, empfehle ich auch meine Fotos anzusehen. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Zusätzlich möchte ich noch erwähnen: Wir sind am 23.12.22 angereist und uns wurde mitgeteilt, dass am 24.12. der Weihnachtsmann vorbeischauen wird. Als wir am besagten Tag abends von dem Familienbesuch zurück kehrten, wartete tatsächlich ein Geschenk vor unserer Ferienhaustür. Wir (2 Erwachsene, 1 Kind) waren gespannt und absolut positiv überrascht. Wir bekamen 2 Flaschen selbst gemachten Glühwein, Süßigkeiten, Pflegeproduktproben, das Maskottchen als Plüschtier und einen wunderschönen, weichen Kinderbademantel der Erlebnisferienhäuser Saalemaxx. Auch an dieser Stelle nochmals ein großes Danke für dieses liebevolle Geschenk. In das Schwimmbad gelangt man übrigens über einen eigenen, direkten Weg von den Ferienhäusern.
Eigentlich würde ich 6 Sonnen vergeben. Leider war mir das Ferienhaus zu hellhörig, daher eine Sonne Abzug. Wenn man leise Nachbarn hat, ist das kein Problem. Wir hatten aber ein trampelndes Kind nebenan, das nervte ab und an. Der Herd hat nur 2 Platten, das muss einem bewusst sein. Ansonsten alles super. Kaffeeautomat vorhanden und auch die entsprechenden Bohnen! Klasse. Wasserkocher, Toaster, alles da. Sogar Spüllappen und Spüli. Hätte ich gar nicht mitbringen brauchen. Fotos sagen hier mehr zum Zimmer aus, deswegen unbedingt meine Fotos beachten. Es ist ein sehr schönes Ferienhaus. Auch Handtücher waren genug vorhanden, ebenso Bademäntel, kuschelweich. Die Betten waren sehr bequem. Die Höhle unter der Treppe war ein perfekter Ort für unsere Tochter. Föhn im Badezimmer ist vorhanden.
Okay, das Essensangebot im Freizeitbad SaaleMaxx war jetzt nicht so der Knaller. Deswegen vergebe ich, so leid es mir tut, hier nur 3 Sonnen. Man hätte sich Frühstück ins Ferienhaus liefern lassen können, das haben wir aber nicht genutzt.
Das Personal war super freundlich.
Die Ferienhäuser befinden sich im thüringischen Rudolstadt direkt hinter dem Freizeitbad SaaleMaxx, zu dem sie auch gehören. Zufahrt mit dem Auto möglich mit entsprechendem Chip. Ansonsten für Fremde geschlossen, was ich sehr angenehm fand. In Rudolstadt hat man eine Einkaufsstraße im Zentrum. Auf dem Markt gibt es beim Italiener sehr gutes Essen. Einkaufen kann man bei Kaufland, Netto, oder in der Galeria bei Rewe. Dort befindet sich auch ein Kino. Besuchen sollte man unbedingt auch die Feengrotten in Saalfeld oder den schönen Ort Bad Blankenburg mit dem Wehr und der Burg Greifenstein (Öffnungszeiten beachten!).
- Wellness
- Sport
Das Freizeitbad ist sehr schön. Mit Rutschen, Wellenbad, Kleinkindbereich. Siehe Homepage. Ebenso kann man die Sauna nutzen und Wellnessangebote nutzen. Was ich besonders angenehm fand: Die Wassertemperatur war absolut angenehm!! Bei uns in NRW wurden wegen der Klimakrise die Wassertemperaturen so stark abgesenkt, dass man ständig friert. Deswegen möchte ich das hier absolut positiv erwähnen. So hat es uns allen viel Spaß gemacht und keiner musste frieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |