Für uns-, Münsterländer Ehepaar mit zwei Teenis und einen Hund ist Urlaub machen problematisch. Jeder hat andere Wünsche: Wandern, Action und Relaxen. Nach einer stressigen Fahrt Freitag Nachmittags in den Herbstferien wurden wir vom Verwalterehepaar eingefangen. Jetzt wurden wir zum Ferienhaus geführt, die Überraschung war groß. Eine gekühlte Flasche Sekt und frische Blumen standen auf den Tisch, die super aufgeteilten Räumlichkeiten, die sehr geschmackvoll, hell und modern eingerichtet sind, strahlten vor Sauberkeit. Die gut eingerichtete Küche, mit Mikrowelle und Spülmaschine, sowie der große Sat-Flachbild-Fernseher und Soundanlage ließen keine Wünsche offen. Wir kamen uns vor wie im „Himmel“! Eine Urlaubsbekanntschaft, die im gleichen Feriendorf in einem ähnlichen Haus wohnten, staunten bei einem Besuch nicht schlecht, sie hatten die „Hölle“! Total verwohnte Möbel, eine defekte Heizungsanlage und die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Die Plattformen FE-WO.de und Ferienhausmiete haben uns zu diesen Ferienhaus geführt. Vor der Buchung mit dem Vermieter verhandeln.
Die Liegequalität der Betten übertreffen die eines 4 Sterne Hotels. Die separat integrierten Toiletten in den Schlafzimmern setzen noch einen drauf. Der große Wohnbereich ist völlig ausreichend für 4 Erwachsene und der Kaminofen mit sichtbarem Feuer bringt Abends die richtige Stimmung. Der eingezäunte kleine Garten war ein Paradies für unseren kleinen Münsterländer. Die seperate sichtgeschützte Terrasse ließ selbst im Oktober das Sonnenbaden noch zu.
Schlossberg Stub´n in unmittelbarer Nähe, Zum Bräu und Zur Post in 300m Entfernung bieten bayerische Spezialitäten aber auch alles andere, wie z.B. Pizza, Steaks, usw. zu einem sehr günstigen Preis.
Das Verwalterpaar hat uns rundum mit Infos versorgt. Selbst mein Mann unternahm mit „Sepp“ dem Verwalter eine Wandertour. Jeden Morgen gibt es frische Brötchen im Feriendorf am Bäckerwagen.
Viele Wanderwege, ein Trimm-Dich-Pfad, Naturlehrpfad, moderne Spielplätze in unmittelbarer Nähe. Alpine Skigelände, Sommerrollerbahnen, Freizeitparks usw. max. 30 km entfernt. Tagesfahrten nach Prag, Passau, Regensburg, Marien und Karls CZ ist kein Problem
- Wellness
- Sport
Bootfahren auf dem Blaibach-See 7 km Entfernung. Alpin Ski, Sankt Engelmar und großer Arber, „AQACUA“ Badewelt Kötzting 15 km Entfernung. Schade, das Schwimmbad und die Sauna in der Anlagen geschlossen sind. Sie sollten doch wieder evtl. in Betrieb genommen werden. Möglichkeit zum Saunen und Schwimmen. Hotel zum Bräu (300m Entfernung) für kleines Geld.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |