O. (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ferienhaus Alpina - Ein Ort zum Wohlfühlen

Zimmer sind glaub ich 10-12 + 3 FeWo, alles in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Zimmer mit Balkon war mit Frühstück. Gäste von 6 - 60, alles vorhanden. Viele schöne Balkonblumen. Alles in allem soll mir jemand zeigen, wo man für das "kleine" Geld so nett wohnen kann. Ich lege sehr viel Wert auf Qualität – so viel Urlaub hat man ja nicht. Ich habe schon bedeutend teurer, aber dafür wesentlich schlechter gewohnt. Ich denke von den Privatanbietern in Kals, hat die Pension so ziemlich den höchsten Standard. Hab da schon einiges gesehen. Daher kann ich nur sagen, hier kann man nichts falsch machen, auch auf die Gefahr hin, dass ich mir jetzt selbst ins Knie schieße, wenn dann alle Zimmer belegt sind. Die Wanderungen und Spaziergänge rund um Kals und auf die Hütten. Das Kalser Museum An den Dorfer See (zum Einwandern vom Haus ca. 3 1/2 Std) Nach Lienz Tierpark Assling Natürlich an die Kalser Seite vom Glockner Mit dem Mopped schön erreichbar: Sellarunde, Glockerrunde, Slowenien, Cortina D' Ampezzo: Essen: in Großdorf ca. 15 min zu Fuß: Gasthof Gamsalm

• Jedes Jahr gibt es eine neue Überraschung was neu modernisiert wurde. Von letztem auf diesem Jahr wurden Zimmer modernisiert nach Themen aufgebaut. Durchgängig viel Natur Holz und alles fügt sich harmonisch und hochwertig ineinander. Alles top sauber und gepflegt, tiptop in Schuss. .

• Gut
  • Auf Wunsch gibt es kleinere Snacks, Kaffee/Tee, sowie Getränke kann sich jeder auf Vertrauensbasis am Kühlschrank bedienen.

• Ich habe hier eine negative Bewertung gelesen. Gut ist alles Ansichtssache. Aber wenn ich lese, einfallsloses Frühstücksbüffet (Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Obst, Dörrfrüchte usw. bis zum abwinken, auf Wunsch Eier – was darf es denn noch sein?), oder aufgesetzte Freundlichkeit, dann kann ich das nicht nachvollziehen. Ich finde hier nichts aufgesetzt, im Gegenteil. Die Betreiber freuen sich, wenn man sich wieder sieht. Auch mit dem Wetter hab ich in Kals im Laufe der Jahre meine eigenen Erfahrungen gemacht und die sind ehrlich oft entgegengesetzt zu Wetter.de und wetter.com. Und wenn man die Betreiber vom Haus Alpina fragt, bekommt man kompetente Antwort. Das diese oft mit den Internetseiten nicht konform ist, dafür können die nix. Da würde ich mehr auf deren Aussage geben als auf die Wetterseiten. Meine Mutter war auch schon mit dem Hund da, alles kein Problem. Wenn man allerdings den eigenen Hund nicht im Griff hat, dass der alles kaputt macht, sollte man sich überlegen erst gar keinen anzuschaffen, oder ihn anständig erziehen. Ich möchte den sehen, der begeistert ist, wenn ein anderer sein Eigentum kaputt macht. Wenn ich allerdings ab- und an das Verhalten einzelner Gäste sehe …. Ich persönlich könnt da nicht so ruhig bleiben. Das wäre mal Wert ein Buch zu schreiben. Angefangen, dass sich eine Gruppe jeden Morgen 30 Brötchen extra schmieren wollte und diese als Tagesration mitzunehmen, oder das in einem Zimmer die Abflüsse von Wasserhahn abmontiert wurden, oder im Winter bei offener Balkontür dauergeheizt mit anschließendem motzen das die Zimmer nicht warm werden. Wenn man meckern will, findet man überall etwas. Schon schräg, was sich der Ein- oder andere denkt. Manche nehmen sich im Urlaub Dinge heraus, als gehöre ihnen alles. Das hat man leider überall auf der Welt. Ob das dort zu Hause auch so ist...... Ich will es nicht wissen. Aber das sind zum Glück nur einige wenige.

• Das Haus ist schön zentral im Hauptort Ködnitz gelegen, aber soweit zurückgesetzt, dass es hier absolut ruhig ist. Vom Balkon hat man Ausblick über das ganze Tal zum Matreier Törl und auf die Blauspitze. Man hat einige gute Lokale in direkter Laufnähe. (zwischen 5 - KK und 15 Minuten - Gamsalm). Im Winter ist man auch ruckzuck am Schilift, im Herbst zentraler Ausgangspunkt für alle Kalser Wandertouren.

• Gut

Im Frühstücksraum haben wir auch wieder manch trinkfreudigen Abend verbracht, sei es zum wöchentlichen Grillabend, oder einfach mit ein paar Leuten die man dort kennen gelernt hatte. Hier wurde der Bereich im Winter mit einer neuen Bar/Tresen versehen. Sehr nett. Seit einigen Jahren gibt es eine urgemütliche Sauna und Infrarot Kabine. Die ist einfach cool. Ich empfehle jedem die Seitentür im Saunabereich zu öffnen – Lachen garantiert. Und gerade nach den ersten Tagen wandern, hab ich das Teil ausgiebig genutzt um mir als Flachlandtiroler den obligatorischen Muskelkater zu ersparen. Natürlich wie immer auch einmal auf der Liege eingepennt

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012