Christian (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Motorradpension in Masserberg, OT Heubach

Wir waren zu zweit eine Woche in der Pension am Berg um den Thüringer Wald mit dem Motorrad zu erkunden. Heubach ist ein idealer Ausgangspunkt für Motorradtouren in alle Himmelsrichtungen. Aufgrund der vielen Kurven, relativ guten Straßen und wenig Verkehr bietet sich der Thüringer Wald zum Motorrad fahren an. Die Motorräder können nachts verschlossen in der pensionseigenen Garage untergestellt werden. Das Inhaberehepaar fährt selber Motorrad und Motorradkarten sind vor Ort verfügbar. Sehr netter Aufenthalt, gute Handyerreichbarkeit, ruhige Lage

• Wir haben zwei Einzelzimmer, jeweils als Doppelzimmer ausgelegt, bekommen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Im Zimmer gab es ein französisches Doppelbett, einen großen Schrank, einen Flachbildfernseher und eine Sitzgruppe. In einem Zimmer (sehr groß) gab es zusätzlich noch eine ausziehbare Schlafcouch. Die Zimmer waren ausgestattet mit seperaten Bad mit WC, Waschbecken und Dusche. Alles machte einen gepflegten und sauberen Eindruck. Zusätzlich konnte man den Gemeinschaftsraum mit großem Flachbildfernseher und Küche, einen Wintergarten und die Terrasse nutzen.

• Die Pension bietet ausschließlich Frühstück an. Dieses war reichlich und wurde jeden Morgen frisch zubereitet mit frischen Brötchen, Aufschnitt, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Kaffee, Milch und O-Saft. Das Mittag- und Abendessen kann man in den umliegenden Gaststätten einnehmen. Hier gab es immer große Portionen zu einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. In dem Gemeinschaftsraum der Pension befindet sich eine Küche, so dass man sein Essen auch selber zubereiten kann.

• Sehr nettes Inhaberehepaar, die uns abends auch öfter in die umliegenden Gaststätten zum Abendessen gefahren haben, da es zu diesen bergauf geht. Beschwerden unsererseits gab es nicht. Netter Empfang durch den Sohn des Hauses und nette Verabschiedung.

• Heubach ist ein Ortsteil von Masserberg und ist in ca. 10 Minuten von Masserberg aus mit dem Auto oder Motorrad zu erreichen. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es hier nicht, wir haben den Supermarkt in Masserberg genutzt. Die Pension bietet ausschließlich Frühstück an, das Mittag- oder Abendessen kann man in den Gaststätten vor Ort einnehmen.

Sportangebote haben wir nicht besucht und können somit auch nicht bewertet werden. Der Thüringer Wald bietet sich wohl auch im Winter zum Skilaufen an, in der näheren Umgebung gab es mehrere Skilifte. In Oberhof kann man einen Blick auf eine Weltcupschanze werfen, auch gibt es hier eine Skilanglaufhalle. Wir haben in Suhl das Fahrzeugmuseum und in Frauenwald das Bunkermuseum besucht. In Oberweißbach haben wir eine Fahrt mit der Bergbahn unternommen. Alle drei Ausflüge sind empfehlenswert. Auch gibt es in der Umgebung mehrere Sommerrodelbahnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014