Anja & Marko (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Winter
Tolles, familienfreundliches Ferienhaus!

Wir kommen wieder !!! Wir waren 4 Tage bei Bettina und Thomas Gäste und sind von den Beiden und ihrem Ferienhaus total begeistert. Wir wurden sehr herzlich empfangen und durften sogar schon früher anreisen, dass war Spitze, weil wir ja nur 4 Tage Kurzurlaub hatten. Die beiden Hausherren haben ein tolles Programm für Jung und Alt vom Bogenschießen, Indianerdorf, geführten Bergwanderungen bis hin zu ein paar Tieren kann man alles erleben. Familienfreundlichkeit wird in diesem Ferienhaus Groß geschrieben und das merkt man einfach. Im Haus selber befindet sich eine kleine Spielecke und im Adlerhorst kann man Familienspiele und Bücher ausleihen. Auch die zahlreichen Broschüren und Informationen die im Zimmer und Eingangsbereich liegen sind sehr hilfreich.

• Die Ferienwohnungen sind sehr geräumig und großzügig eingerichtet. Was besonders toll ist, dass findet man leider auch sehr selten, dass alle Wohnungen allergikerfreundlich eingerichtet sind. Es gibt keine Teppiche und in den Betten sind Allergikerüberzüge. Wir haben einen Hausstauballergiker und wir brauchten keine Medikamente. Die Ferienwohnung war sehr sauber und die Küche ist so eingerichtet, dass man auch ohne Probleme dort kochen und essen kann. Alles da was man brauch. Wenn ich morgens aus dem Fenster geschaut habe, habe ich auf den Berg geschaut mit seiner Schneespitze. Das war wirklich sehr schön.

• Frühstück kann man im Ferienhaus mit hinzu buchen. Möglichkeiten zum Einkehren gibt es im Dorf genug, in allen Preisklassen.

• Ganz toll, wirklich und das schreibe ich aus voller Überzeugung!!! Wir haben mit Frühstück gebucht und hatten jeden Morgen einen liebevoll gedeckten Tisch mit einer Kanne Kaffee (Danke Bettina). Wir waren eher die Spätaufsteher aber das ist überhaupt kein Problem, es war noch alles und reichlich am Buffett vorhanden. Das Frühstück ist ausreichend, ein bisschen mehr Obst und Gemüse wären nicht schlecht aber das tut dem Ganzen keinen Abbruch.

• Das Ferienhaus liegt im schönen Ort Oberjoch in ca. 1.200 m Höhe. Vom Ferienhaus aus hat man einen tollen Blick auf die Berge. Der Ort selbst hat zahlreiche Hotels und Gaststätten. Also, wer nicht kochen möchte, so wie wir :o) wird Bestens versorgt. Die nächst größere Stadt Bad Hindelang ist über den Oberjochpass abwärts, leicht und schnell zu erreichen. Nach Oberstdorf mit seinen Skisprungschanzen und der Breitachklamm (sehr zu empfehlen) ist es nicht weit. Es gibt in den Bergen auch viele Almen sogar mit Musik bei denen man zu einem Käsebrot (Brotzeit), frischer Buttermilch oder einem kühlen, frisch gezapften Russ einkehren kann. Das ist für uns Städter schon Highlight :o)

• Sport

Man erhält bei Anreise die Allgäu Walser Card mit der man in der Umgebung von Bad Hindelang alle Bergbahnen umsonst fahren kann. Auch hatten man bei Eintritten z.B. beim Sommerrodeln in Immenstadt Vergünstigungen. Man kann auch zahlreiche Schwimm - und Freibäder mit der Karte frei besuchen. Das ist wirklich toll, gerade bei Familien mit Kindern, man kann wirklich einiges sparen. Die beiden Hausherren bieten auch einiges an Freizeitangeboten wie Indianerdorf, Bogenschießen, geführte Bergwanderungen, ein kleine Tieralm usw. Auch verfügt das Ferienhaus über einen kleinen Spielplatz mit Rutsche, Schaukel und Sandkasten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Winter