Uns hat ein kleines zweigeschossiges Ferienhäuschen mit einem großem Wohnraum, separater Küche, 2 Schlafzimmern einem Wannen-und Duschbad und einer Gästetoilette empfangen. Das Häuschen ist uns von Anfang durch seine idyllische Lage am Muselweg und durch die freundliche Aufnahme von Seiten des Gastgeberehepaars ans Herz gewachsen. Es ist sehr zweckmäßig und liebvoll eingerichtet. Sehr sauber. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Der Kühlschrank ist vielleicht etwas klein geraten, vor allem für größere Familien. Uns hat das Gefrierfach ein bisschen gefehlt (Eis)
Die Zimmer sind mit allem Notwendigen ausgestattet. Die Betten und Matratzen sind neu- und hochwertig. Es steht ein HD-TV und DVD-Recorder zur Verfügung. Die Sitzmöbel im Wohn- und Eßbereich sind bequem und zweckmäßig. Für Wanderfreunde stehen Karten und Empfehlungen zur Verfügung. Lesefreunde haben ausreichend und gute Beleuchtung auch in den Abendstunden.
Wir haben uns selbst verpflegt und nur gelegentlich auswärts, allerdings nicht in Gohrisch, gegessen. Von anderen Urlaubern sind uns die Lokalitäten des Ortes empfohlen worden.
Hinsichtlich Sauberkeit gab es überhaupt keine Abstriche. Alle Räume waren in einem tadellosen Zustand. Handtücher wurden nach einer Woche gewechselt. Anliegen unsereseits wurden auf kurzem Weg, vollkommen unkompliziert und umgehend von Familie Röllig erledigt. Der Rasen vor der wunderschönen alten Linde, die in den heißesten Stunden Schatten spendete, wurde regelmäßig gerecht. Wir hatten immer das Gefühl, hier ist der Gast König.
Die FeWo liegt am Ortsrand von Gohrisch im Grundstück der Gastgeber. Es gibt keinen Durchgangsverkehr. Die gesamte Anlage ist äußerst gepflegt. Es stehen eine Terrasse mit entsprechenden Sitz- und Liegemöglichkeiten zur Verfügung. Highlight ist ein überdachter Swimmingpool, den man mitnutzen kann. Sie haben einen wunderschönen Ausblick in die Berge der Sächsischen Schweiz. (Schrammsteine, Papststein. Gohrisch) Und direkt am Haus führt der besagte Muselweg vorbei, der sanft ansteigend, in die Berge führt. Für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung empfiehlt sich ein Auto. Der Stellplatz ist auf dem Grundstück. Es gibt auch Busverbindungen nach Königstein und Bad Schandau. Von dort erreicht man per Bahn z.B. Dresden stündlich.
- Wellness
- Sport
Der überdachte Pool ist in den heißen Stunden dieses Sommers (2015) ein Muß. Top ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Herr Heß, vielen , vielen Dank für die ausführliche und sehr lobende Bewertung . Wir freuen uns das Sie sich so wohl gefühlt haben und uns vor Ort schon Ihren Wunsch auf ein Wiedersehen vermittelten. Ihren Tipp haben wir aufgegriffen und bereits für November als Neuanschaffung geplant. Dazu ist ein Umbau notwendig, da im Küchenbereich / Einbauküche es nicht mehr möglich ist. Nochmals vielen Dank für Ihr Kommen und wünschen Ihnen alles Gute.