Helmut (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • StrandSchimmel an Decke

Schlecht

CPI 120 4-Zimmer-Haus, ca. 80 m². Installation: Sat-TV: ca. 3-Zoll-Bildschirmdiagonale und 3 deutsche Programme. Waschmaschine: nicht genutzt. Bügeleisen: nicht genutzt. Elektroheizung: vorhanden, jedoch waren in unserem Schlafzimmer die Steckdosen mit Tesa zugeklebt! Kein Witz! Parkmöglichkeiten: auf dem Grundstück. Nebenkosten am Ort: keine. Wäsche: vorhanden Kaution: € 200. Zusatzbett: vorhanden, ohne Berechnung (Bestellung). Kinderbett: € 4 pro Tag (Bestellung). Das anfänglich vorhandene Kinderbett war verschimmelt. Haustiere: nicht erlaubt Mein schlechtestes Preis-/Leistungsverhältnis. Schimmel an der Decke ist ein absolutes NEIN-DANKE! Schimmel im Babybett ist ein weiteres NEIN-DANKE! Dreckige Teller ist ekelig.

• Sehr schlecht
  • 4-Zimmer-Haus, ca. 80 m². Wohnraum mit Sofa:Das Sofa ist fleckig. Der Fernseher ist extrem klein. Nur 3 deutsche Programme verfügbar. Eßplatz und Terrassenausgang: Eßplatz ok Küchenzeile (4 Flammen, Backofen, Gefrierfach, Geschirrspüler): Das Geschirr war zwar ausreichend vorhanden ABER nicht ordentlich gespült. Mit dem Finger konnte eine Schicht Fett abgerieben werden. Einige Töpfe hatten ihre Beschichtung hinter sich und anderen war der Rost ins Gesicht geschrieben. 2 Schlafzimmer, jeweils mit franz. Bett (1,60 m breit), davon eines mit Gartenausgang. Das Schlafzimmer ohne Gartenausgang hatte an der Decke einen 1,5 x 1,5 m großen Schimmelfleck [schwarz und haarig]. Auf Anfrage beim Veranstalter teilte man mir telefonisch einen verregneten September mit. Eine sofortige Schimmelentfernung mit Schimmelmittel habe ich abgelehnt, da diese Mittel bei unsachgemäßem Gebrauch wohl noch gefährlicher sind, als der auf dieses Zimmer beschränkte Schimmel. Das Schlafzimmer mit Gartenausgang hatte eine recht neue Elektroheizung, jedoch wurden vom Installateur die beiden Steckdosen fachgerecht mit Gafferband abgeklebt. Das franz. Bett hatte eine extrem weiche Matraze. Die Tagesdecke hatte Flecken. Zweibettzimmer: ok. Haben wir als Wickelzimmer verwendet. Dusche/WC: Duschschlauch defekt, Duschkopf defekt, Silikon schwarz Bad/WC: Duschvorhang auf den unteren 30 cm verschimmelt; Silikon schwarz; Handtuchhalter verrostet.

• Die Endreinigung findet meiner Meinung nach nur auf Beschwerde statt. Die sichtbaren Mängel [Schimmel an der Decke, Schimmel am Kinderbett, defekter Duschschlauch, verschimmelter Duschvorhang, zerrissener Sonnenschirm, ...] sollten der Reinigungskraft selbst bei 3 Minuten Reinigungsdauer auffallen. Das fettige, teilweise verrostete und zerbrochene Geschirr könnte beim Öffnen der Schränke auffallen. Nach meiner telefonischen Beschwerde wurde das Kinderbett getauscht und der Duschschlauch ausgetauscht. Das Geschirr hatte ich dank Spülmaschine bereits gereinigt.

• Das Doppelhaus steht an der Steilküste mit Blick auf das Meer. Restaurants, Lebensmittelgeschäfte und die Bucht von Cala Pi sind in ca. 1,7 km Entfernung über eine recht löcherige Straße zu erreichen. Die Sandbucht von Cala Pi ist NUR über eine recht lange Treppe zu erreichen [Kinderwagen nicht möglich, ältere Senioren sollten sich schonen.]. Leider fallen nur in den Abendstunden ausreichend Sonnenstrahlen in die fjordähnliche, steilabfallende Bucht. Eine Toilette konnten wir in der Bucht selbst nicht finden, d.h. die Treppe wieder hoch!

Pool: 8 x 4 m zur gemeinsamen Nutzung mit einer weiteren Haushälfte. Leider ist der Pool nicht beheizt und 18°C waren mir zu kalt. überdachte Terrasse:keine Einwände Dachterrasse: Die Dachterrasse ist mit roter Farbe gestrichen worden und leider undicht! 3 Liegen und Gartenmobiliar: Die Liegestühle sind mit Nieten repariert worden, also aufpassen. Die Liegestuhlauflagen waren mit Brandlöchern versehen, verdreckt und zeigten Schimmelflecken. Der große Sonnenschirm war defekt, d.h. die Stoffbespannung war komplett abgerissen und lag neben dem Schirm.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009