Martin (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ferienhaus Casa Pino in Cala Figuera auf Mallorca

Das Ferienhaus Casa Pino in Cala Figuera auf Mallorca ist feucht, riecht muffig (auch nach sehr langem Lüften) und scheint in den letzten Jahren offenbar nie richtig gereinigt worden zu sein. Wir waren so angewidert, dass wir uns nach wenigen Tagen eine Ersatz-Unterkunft gesucht haben und vorzeitig ausgezogen sind. In Cala Figuera findet man leicht ansprechendere Unterkünfte zu moderateren Preisen! Der Vermieter Markus Prange hat unsere Email wegen der Kostenerstattung ignoriert. Das WLAN hat auf der Terrasse funktioniert. Der große Flachbild-TV hat tadellos funktioniert. Stereoanlage war nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • In den Zimmern dieses Objektes waren ebenfalls sämtliche Polster mit Tierhaaren übersät. Alle Möbel hatten eine schmutzige Patina, die man in den dunklen Räumen erst auf den zweiten Blick gesehen hat und auf den Fotos von 2009 nicht zu erkennen ist. Überall waren Spinnweben. Das Bettzeug war extrem klamm, da das Duschbad zum Schlafzimmer hin offen war und nicht ausreichend belüftet werden konnte. Die Kellerasseln und andere Insekten haben sich in den Räumen sehr wohl gefühlt. Im Kühlschrank klebten Essensreste an den Wänden und die Türdichtungen hatten Schimmelbefall. Lediglich die Handtücher waren frisch gewaschen und die Waschbecken sauber.

• Da es am Abend ein ziemlich halsbrecherisches Unternehmen war, zu Fuß in den Ort zu laufen, sind wir immer mit dem Auto unterwegs gewesen. In Cala Figuera gibt es sehr gute Restaurants. Die Küche haben wir entgegen unserer Planung kaum benutzt.

• Sehr schlecht
  • Übergeben wurde die Hütte von einem Gehilfen des Vermieters, der sehr schlecht deutsch sprach und uns keine Einweisung zu Dingen wie Gasherd etc. gegeben hat. Der gewünschte Ortstermin mit dem Vermieter kam leider nicht mehr zustande, da wir bereits ausgezogen waren. Am Telefon war der Vermieter nicht bereit über unsere Kritik zu sprechen. Zur Feuchtigkeit hat er uns per email lediglich empfohlen, uns Feuerholz in einer Tankstelle zu besorgen und den Kamin anzuheizen. Bei nächtlichen Temperaturen über 20 Grad unzumutbar! Glücklicherweise hatten wir dort keinen einzigen Regentag. Das Wetter war super.

• Die Lage des Hauses am äußersten Ortsrand von Cala Figuera ist tatsächlich sehr ruhig, abseits von asphaltierten Straßen und über einen steilen Schotterweg erreichbar. Der Trampelpfad zur Bucht von Cala Figuera ist nur im Hellen zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Der Pool liegt permanent im Schatten des Bambus-Plastikdaches, konnte jedoch benutzt werden. Die Polster der Sofas und Stühle waren mit Tierhaaren übersät und fleckig. Wir haben alles mit Tüchern abgedeckt, wenn wir uns irgendwohin setzen wollten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)