Das Haus 'Casa delle Olive' (als Teil des gerade vis-à-vis der Schiffstation Ascona gelegene Hotel Piazza) befindet sich etwas zurück versetzt von der Piazza Ascona, in einer ruhigen Seitengasse, im autofreien, sehr schönen Teil der Altstadt. Als Teil des Hotels Piazza fanden wir eine einfache, aber zweckmässige Struktur vor. Sogar WLAN im Zimmer, ein feines, einfaches Frühstücksbuffet im Hotel Piazza ca. 2 Fussminuten entfernt und sehr saubere, zweckmässige Zimmer (für Paare: die Einzelbetten rutschen häufig auseinander, weil es dankbarerweise keine Teppiche im Zimmer hat), die zwar sehr klein, aber fein und mit allem Notwendigen ausgestattet sind. Im Winter (wir waren über Silvester dort) ist die Lage sehr ruhig, da das dahinter gelegene Restaurant Baldoria Betriebsferien hatte. Da der Frühstücksraum mittags als Restaurant dient, gibt es nur bis 10.00 Uhr Frühstück, aber das freundliche Personal ist sehr kulant. Einmal habe wir im Rest. Piazza Pizza gegessen, es war sehr fein! Bei der Anfahrt an die Schranke zur autofreien Piazza fahren und sich über die Sprechanlage mit dem Hotelnamen anmelden und vorfahren, sonst schleppt man das Gepäck relativ weit über Kopfsteinpflaster, denn die öffentliche Tiefgarage ist ca. 10 Min. entfernt. Alles in allem eine gute Erfahrung, wir haben uns wohl gefühlt in diesem Haus. Nach dem grossen Zimmer in der Casa delle Olive verlangen für längeren Aufenthalt. Bei der Anfahrt in die autofreie Altstadt an die Schranke vorfahren und mit dem Hotelnamen die Einfahrt verlangen. Die öffentlichen Parkmöglichkeiten sind ca. 5-10 Minuten entfernt (Migros- und Coop-Autosilo) und auch entsprechend kostspielig, daher im Hotel nach Sonderkonditionen für Migrosparkhaus fragen.
sehr, sehr kleine Zimmer (ca. 9-12 m2), mit Laminat, sauberes Badezimmer, nur mit Dusche, Zustand tip-top. Aufgrund der Zimmergrösse für einen Kurzaufenthalt geeignet, für länger würden wir das Hotel Piazza (and er Piazza, mit Blick auf See) wählen. Es hat aber ein grosses Zimmer in der Casa delle Olive, siehe Photo auf Homepage, daher nach dessen Verfügbarkeit fragen.
wir haben nur einmal einen Snack im dazugehörigen Hotel Piazza eingenommen - die Pizze waren sehr fein! Dazu gehören ebenfalls noch die benachbarten Ristorante al pontile und al faro, die Auswahl ist also sehr gut, über Silvester jedoch auch sehr gut besucht - einen Platz zu ergattern ist auch etwas Glücksache!
freundliches Personal, geben sich sehr Mühe, erfüllen fast alle Wünsche, auch sehr routiniert, trotz der Festtage immer sehr angenehm
mitten in der autofreien Altstadt gelegen, und etwas abseits der Piazza, daher sehr ruhig. In 1 Minute an der Schiffsanlegestelle Ascona, bspw. für Schifffahrt zur Blumeninsel Brissago, und auf die auch im Winter gut besuchten Piazza mit den vielen Pizzerien und gemütlichen Lounges.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Andrea |