Katja (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Family Tanzboden für 10 Personen einfach ideal

gemütliches Hotel mit geräumigen Zimmern und Ferienwohnungen. Viel Platz für Familien mit Kindern. Top gepflegte Anlage. Freizeitangebot in der Umgebung ist riesig. Die Handyerreichbarkeit ist hier je nach Netz mäßig. Aber das ist kein Problem, da man in der Wohnung Telefonanschluss hat. Wir fanden das Reisen im Winter in der Nebensaison super, da wir einen Wintersporturlaub gemacht haben und es reichlich Schnee hatte. Die Skigebiete sind für Familien und Kinder besonders geeignet und in der Nebensaison war es dort auch nicht so voll. Insgesamt haben wir bei unseren Reisevorbereitungen festgestellt, dass es nicht so ganz einfach ist etwas geeignetes zu finden, wenn man mit einer gemischten Gruppe von 10 Personen mit Kindern dabei zusammen eine Unterkunft finden will. Der Family Tanzboden im Richterhof war dafür geradezu ideal. Ist aber sicherlich auch für jede andere "10-Personen-Clique" nur weiterzuempfehlen.

• Der Family Tanzboden ist ganz neu und modern eingerichtet. Es gibt einfach unglaublich viel Platz, was für uns als mehrere Familien mit Kindern sehr wichtig war. Der große Wintergarten ist zwar nicht beheizt aber das haben wir eher als Vorteil empfunden, da die Kinder dort beim Rumtoben nicht so geschwitzt haben, und wenn die Sonne durch die Fensterfront scheint ist es dort sehr angenehm warm. Für die ruhigeren Spieleabende oder zum Fernsehen ist das gemütliche Wohnzimmer sehr gut geeignet. Die Küche bietet viel Platz zum Kochen und alles was man so braucht ist auch da. Super ist, dass es für alle vier Schlafzimmer eigene Badezimmer gibt, die man von den Schlafzimmern aus direkt erreichen kann. So hat man auch, wenn man so wie wir in einer größeren Gruppe reist (wir waren 7 Erwachsene und drei Kinder) trotzdem nicht auf Privatsphäre im Bad verzichten muss.

• Überwiegend ist der Richterhof für Selbstversorger eingerichtet, dennoch bieten sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. Das beste ist der Brötchenservice. Einfach am Abend Bescheid geben und dann kann man in der Früh frisches Semmeln in seiner Ferienwohnung beim Frühstück geniessen.

• Super freundliches Personal. Zimmer sind sehr sauber. Sollte es doch einmal Grund zur Beanstandung geben, sind alle bemüht sofort Abhilfe zu schaffen. Da im Hotel eine Heilpraktikerpraxis ist, kann bei kleineren Beschwerden sofort geholfen werden.

• Schöne, sehr ruhige Einzellage mit traumhaftem Ausblick auf den bayerischen Wald. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Viechtach nur ca. 10 Autominuten entfernt. Wer größer shoppen oder bummeln möchte, kann nach Straubing oder Deggendorf fahren (ca. 40 Autominuten) auch ein Tagesausflug nach München ist bei der Entfernung drin.

• Sport

Es gibt einen Aussenpool, den wir wegen der Jahreszeit (Winter) natürlich nicht genutzt haben. Der Innenpool hat eine riesige Fensterfront und einen Wintergarten mit tollem Ausblick auf den bayerischen Wald, so dass man in den Liegestühlen oder im Whirlpool toll relaxen kann, während die Kinder im Bad toben. Das beste ist, dass man durch einen Tunnel oder mit dem Aufzug direkt in den Wellnessbereich kommen kann, so dass man sich einfach gemütlich im Zimmer umzieht und nicht eine riesen Tasche mitschleppen muss. Der Saunabereich im Keller ist toll, besonderes Highlight für mich war die Warmsauna mit Beleuchtung und Musik. Einfach Entspannung pur.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012