Evy (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1 Woche • Sonstige
Spitzen Ferienhaus, wo alles passte!!

Wir haben auch in diesem Jahr unseren Jahreswechsel in einem FH verbracht. Wie bei der Auswahl gesehen, hatte diese FH eine schöne große Wohnstube mit integrierten Essbereich, eine schöne und auch sehr gut eingerichtete Küche, ein schönes Bad, ein Schlafzimmer, sowie einen schönen Außenbereich. Alles war sehr sauber, die Möbel und das Inventar waren sehr gut gepflegt. Im FH ist man Selbstverpfleger. Das FH liegt in einer Bungalowsiedlung. Diese war während unseres Aufenthaltes sehr ruhig, was uns sehr gefiel. Wir waren mit unseren beiden Beagles im FH, um einfach einen ruhigen Jahreswechsel zu haben, wollten aber trotzdem tagsüber nicht auf Spatziergänge an der Ostsee verzichten. Die Nähe zur Ostsse war uns wichtig, aber auch ein gepflegtes FH. Wir haben das T1-Netz und hatten überall den vollen Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wir hatten 2 Tage lang Schnee, dann hatte es innerhalb von 1 Nacht getaut. Aber wie sagt man so schön: Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur schlechte Kleidung. Rundum zusammen gefasst können wir nur sagen: Super FH in sehr guter Lage, wir würden gern wieder kommen, danke. Wer Fragen hat, bitte stellen.

• Zu den Zimmern habe ich weiter oben schon mal was geschrieben, jetzt aber im Einzelnen: Die Wohnstube war groß, es befand sich eine große und sauber Sofaecke drin. Weiterhin ein Sessel und ein Hocker. Der Flachbild-TV war auch groß. Integriert war der Essbereich, wo 6 Stühle an einem Holztisch standen. Der Kaminofen war auch am Anreisetag sauber und er hat tadellos funktioniert. Die Küche ist, obwohl sie für unsere Verhältnisse, relativ klein war, sehr gut eingerichtet und ausgestattet. Weder auf einen 4-Platten-E-Herd noch auf eine Spülmaschine mussten wir verzichten. An Geschirr war alles da, was man braucht. Die Möbel waren sehr gepflegt und alles war sauber. Schlafzimmer: Es befand sich da ein Doppelbett drin und ein Kleiderschrank. Auch waren noch Wandhaken da. Badezimmer: WC, Dusche, ein großer Spiegelschrank und mehr als genug Ablagemöglichkeiten. Es war sehr liebevoll dekoriert. Man hatte auch noch die Möglichkeit in der "Abstellkammer" einige Dinge abzustellen. Der Garten war sehr gepflegt. 2 große Terrassen und ein Grillkamin standen uns auch zur Verfügung. Das Auto konnten wir im abgeschlossenen Grundstück sicher abstellen. Rundum war alles sehr sauber und gepflegt. Es war nichts "verwohnt", sondern sehr modern und schön eingerichtet.

• Gut
  • Gastronomie: Man hat sehr viele Restaurants usw. in der näheren Umgebung.

• Wir buchten dieses FH über Fe-wo-direkt...... traten aber auch mit der Vermieterin in Kontakt. Den Schlüssel bekamen wir von der örtlichen Zimmervermittlung. Dieses ging sehr reibungslos von statten. Wir hatten ein kleines "Service-Problem" im Haus. Haben die Zimmervermittlung angerufen und schon nach wenigen Minuten war jemand an Ort und Stelle und es wurde alles abgeklärt. Unverzüglich setzen sich auch die Eigentümer mit uns in Verbindung und fragten, ob jetzt alles in Ordnung ist. Ja, es war alles in Ordung. Wir können nur sagen, dass wir solchen positiven Service noch niemals erlebt haben. Am Abreisetag habe wir einfach den Schlüssel wieder in der Zimmerverwaltung abgegeben. Es war alles sehr unkompliziert.

• Die Entfernung zum Strand ist mit ca. 600 m angegeben, dieses stimmt auch. Man kann den direkten Hauptweg gehen, oder durch die Bungalowanlage. An der Strandpromenade entlang, ist man in nicht mal 15 min, am Strand direkt ist es etwas weiter, dafür aber auch schöner, in Wustrow. Nach Ahrenshoop ist es etwas weiter, aber man kann sehr gut laufen. Mit dem Auto ist man innerhalb von 5 min. in den beiden Orten. Einkaufen kann man auch in beiden sehr gut, genau wie Essen gehen. D.h. es ist das perfekte FH, wenn man zwar Ruhe möchte, aber dennoch nicht "von der Welt abgeschnitten sein möchte".

In einem FH hat man ja keine Animation oder so. Wir können dazu nur sagen, das der Garten sehr gepflegt war. Der Strandkorb war sehr gut gegen die Witterung geschützt, was wir sonst fast nie hatten. Die Liegen und Auflagen waren gegen die Witterung geschützt. Zum Strand waren es nur wenige Gehminuten. Genau so, wie es in der Beschreibung dargestellt worden ist. Richtung Ahrenshoop ist Steilküste, aber oberhalb von der Ostsee ist ein sehr guter Wanderweg. Richtung Wustrow kann man am Strand, aber auch auf dem Wanderweg lang laufen. Der Strand ist sehr schön.

Mehr Bilder(18)
    Verreist als:Freunde