Das Apartment ist sehr groß, gut ausgestattet und zweckmäßig eingerichtet. Die Lage in Bad Wiessee ist gut. Man ist relativ rasch am See.
Große Ferienwohnung. Mit viel Geschirr, Gläsern (auch Wein und Weißbiergläser) und Geräten (Kühlschrank, Herdplatten...). Ein Wohnzimmer mit Balkon zur Straße, eine Küche, ein Badezimmer und ein Schlafzimmer. Sogar Spühlmittel, Schwamm, Pfeffer, Salz und vieles mehr. Ausstattung war wirklich sehr gut.
Es ist ein Apartment zu Selbstverpflegung. Restaurants gibt es natürlich in Bad Wiessee genug. Ein Edeka-Express ist in der Nähe, bei dem man die wichtigsten Sachen bekommt, um sich selbst was in der Ferienwohnung zu kochen. Im Ort gibt es auch noch einen größeren Edeka.
Ansprechpartnerin vor Ort war nur über E-Mail erreichbar (antwortet meist erst am nächsten Tag). Das WLAN war ausgefallen, aber die Vermieterin (wohnt nicht in diesem Gebäude) hob das Handy trotz mehrmaliger Anrufe nicht ab. Nach ein paar Tagen, hat das WLAN wieder funktioniert. Die schlechte Erreichbarkeit der ansonsten recht netten Vermieterin fand ich nicht gut. Was ist, wenn jemand den Schlüssel verliert und nicht in die Wohnung kann?
Die Lage ist relativ gut, man ist recht schnell am See.
Der See war mir wichtigsten. Ist gut zum Schwimmen geeignet. Seen in Bayern sind generell weniger stark verbaut, als in manchen Regionen von Österreich. Wandern kann man natürlich auch. Busverbindungen sind relativ gut. Ich hatte im Sommer das 9-Euro-Ticket genutzt. Öffentliche Verkehrsmittel sind durch das günstige Angebot aber leider teilweise sehr überfüllt. Sehr pünktlich und sauber sind die Verkehrsmittel auch nicht, aber das hat nichts mit der Unterkunt zu tun und sei hier nur nebenbei erwähnt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |