Andrea (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Ferienwohnung im Allgäu

Gut

Wir waren als Paar mit unserer 91jährigen Großmutter in der Ferienwohnung Mittag untergebracht. Die Wohnung ist sehr liebevoll und gemütlich eingerichtet. Die Küche ist wirklich vollständig ausgestattet und in der Garderobe ließ sich sogar ein Schuhlöffel finden. Kurz, es war tatsächlich, wie angegeben, eine voll ausgestattete Ferienwohnung mit genügend Platz für uns drei und unsere Sachen. Die Wohnung war super sauber und die Möbel neuwertig und geschmackvoll. Auch die dazugehörige Terrasse war sehr schön. Von hier hatten wir einen wundervollen Blick auf den Berg Mittag und auf das Dorf. Die Wohnung ist ebenerdig und damit war sie auch gut für die Oma geeignet, da lediglich eine Stufe überwunden werden musste.

• Die Zimmer verfügen über Teppichboden und jeweils über zwei Betten - eines mit Doppelbett und das andere mit zwei einzeln stehenden Betten, was unseren Bedürfnissen sehr entgegen kam, da unsere Großmutter ungern in einem Etagenbett geschlafen hätte. In jedem Zimmer war ein geräumiger Schrank mit genügend Bügeln und Fächern zu finden. Auch an Garderobenhaken und einen Stuhl war jeweils gedacht. Die Betten waren ausgesprochen bequem. Alles war sehr sauber und wir haben alle drei ausgesprochen gut geschlafen. Es besteht die Möglichkeit die Schlafräume abzudunkeln, was jedoch von uns nicht benötigt wurde. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche und war ebenfalls sehr sauber und neuwertig eingerichtet. Auch hier findet man ein Schränkchen, in welchem man wirklich alle seinen Utensilien unterbringen konnte. Auch ein Wäschetrockner stand zur Verfügung.

• Da es sich bei der Unterkunft um eine Ferienwohnung handelt, gab es keine Verpflegung. Allerdings waren der Brötchenservice und die nahe gelegene Möglichkeit direkt beim Bauern Milch und Eier zu bekommen toll.

• Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Es lagen bereits sehr informative Reiseführer zum Allgäu bereit. Auch die Allgäu-Walser-Card lag für jeden von uns bereit. Bereits vor unserer Ankunft konnten wir die Anzahl der Brötchen nennen, die wir an unserem ersten Urlaubstag zum Frühstück wünschen. Bei Fragen waren die Wirtsleute jederzeit ansprechbar, freundlich und herzlich. Die Atmosphäre war unaufdringlich und familiär.

• Das Ferienhaus ist idyllisch gelegen und hat einen schönen Blick über das Tal und auf zahlreiche entfernte Alpengipfel. Das Haus liegt sehr ruhig und man gelangt nach wenigen Schritten in die fast unbewohnte Natur zu den Wiesen auf denen zahlreiche Kühe weiden. Im Dorf selbst - nur wenige Schritte vom Ferienhaus entfernt - hatten wir die Möglichkeit frisch gemolkene Milch und frische Eier direkt beim Bauern zu erwerben. Durch den angebotenen Brötchenservice im Ferienhaus selbst, war damit das Frühstück immer schnell und lecker hergerichtet.

Die Gegend bietet für Wanderer und Radfahrer die allerbesten Möglichkeiten. Selbst für uns, die wir durch die Großmutter auf's Auto angewiesen waren, boten sich zahlreiche Ausflugsziele an. Mit Hilfe der in der Wohnung bereit gelegten Reiseführer, lässt sich sicher für jeden ein abwechslungsreicher und schöner Urlaub gestalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018