Für unseren Kurzurlaub in das Allgäu haben wir das 4-Sterne-Ferienhaus Nr. 115 ausgesucht, weil dieses Ferienhaus eine eigene Sauna hat, die man kostenlos mitbenutzen kann. Zu unserer Überraschung, waren die Betten bei unserer Ankunft schon bezogen und die Wohnung machte einen guten Eindruck. Wir haben uns sofort wohl gefühlt und uns auf den nächsten Tag gefreut. Da uns das Wetter und der Schnee auch wohl gesonnen war, konnten wir unbeschwerte Wintertage in diesem schönen Ferienhaus verbringen. Wir haben es nicht bereut, und kommen bestimmt wieder! In der gut ausgestatteten Ferienwohnung sind Telefon, WLAN-Anschluss, TV-Flachbildschirm, Stereoanlage und DVD-Player. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir haben noch nie eine so gut ausgestattetes Ferienhaus in dieser Preisklasse gehabt.
Wir hatten ein sehr schönes, gepflegtes Ferienhaus mit 2 Schlafzimmer für 2 und 3 Personen, Wohn-Esszimmer mit einer neuen großen Polstersitzgruppe, einer tollen, komplett ausgestatteten Küche, einem großen Badezimmer mit Du/WC, Sauna, und Waschmaschine, Gäste WC und schöner Süd-Terrasse mit Panoramablick auf Berge und See. Die Wohnung war sehr sauber und gut gepflegt. Im Badezimmer waren altersbedingte Abnützungen vorhanden, die uns aber nicht weiter störten. Die Matratzen in den Betten waren sehr gut und wir konnten uns von den Strapazen des Tages gut erholen.
Wir waren nur 2 mal im Feriendorf-Restaurant. Die angebotenen Gerichte waren preiswert, gut bürgerlich und sehr schmackhaft. Allerdings wurden die Speisen etwas lieblos auf den Tellern dargereicht. Die Ausstattung der Gaststädte ist etwas in die Jahre gekommen, jedoch gepflegt und sauber.
Wir wurden von der Dame in der Rezeption freundlich empfangen und erhielten auch eine gute Beratung sowie Prospekte über die nächsten Skigebiete und Kinderskikurse. Wir haben uns für das Skigebiet Nesselwang entschieden. Unser Sohn besuchte dort einen Skikurs. Wir waren auch dort sehr zufrieden. Allerdings war die tägliche Hin- und Rückfahrt von ca. 30 Min. nachteilig.
Das Ferienhaus steht in schöner, ruhiger Lage mit Blick auf den Lechsee und die Berge. Das Feriendorf Hochbergle ist etwas in die Jahre gekommen, ist jedoch gepflegt und kann durchaus weiter empfohlen werden.
- Sport
Im Feriendorf werden ein Rodelhang, Spielplatz und Bolzplatz angeboten. Der nahe See mit Bootshafen und Sportanlagen sind im Sommer mit Sicherheit ein große Bereicherung. Mehrere Winterwanderwege führten vom Feriendorf in die verschneite Winter Landschaft. Die jedoch nicht gepflegt waren. Der Badesee war im Winterschlaf und kann von uns nicht beurteilt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |