Sehr schöne Unterkunft, modern eingerichtet und perfekt ausgestattet. Gelegen in einem äußerst schönen Fleckchen Natur. Perfekt geeignet, um die Natur zu genießen oder aber die Region über den Rennsteig zu erkunden.
Das Haus ist sehr schön eingerichtet und bietet genügend Platz. Bei der Ankunft war alles sehr sauber und einladend. Die Betten waren frisch bezogen und genügend Handtücher für Dusche und Sauna vorhanden. Die Grundausstattung ist super, sodass man für die Selbstversorgung nur Lebensmittel einkaufen muss.
An der Einfahrt liegt das Waldrestaurant "Schützenhaus Ruhla". Chefin und Personal sind sehr zuvorkommend und sympathisch. Die Küche ist gut bürgerlich und sehr, sehr lecker. Hier wird noch Wert auf Qualität gelegt. Zur Selbstversorgung gibt es im Ort einen hervorragenden Metzger für Grillfleisch oder Aufschnitt. Mit leckerem Kuchen und Gebäck wird man beim Bäcker versorgt. Für Einkäufe stehen zahlreiche Supermärkte/Discounter oder auch ein Getränkemarkt zur Verfügung.
Der Service ist absolut spitze. Ob man Fragen zu Unterkunft, Umgebung oder Ausflugszielen hat, Frau und Herr Mörstedt haben immer eine Antwort parat. Man merkt sofort, dass Sie Ihren Traum in der Ferienhaus Lichtung verwirklicht haben und diese mit Herzblut leiten. Eine kurzfristige Verlängerung unseres Aufenthalts um zwei Nächte war kein Problem.
Die Häuser im Park sind mit genügend Abstand zueinander gelegen, sodass jedes für sich ein kleiner Rückzugsort ist. Der Park ist rundherum mit Wald umgeben. Viele Ausflugsziele sind an einzelnen Stationen im Park bebildert und kurz umschrieben. In ca. 1,5km Entfernung liegt der Rennsteig, von wo man viele Ziele (z.B. Wartburg, Drachenschlucht, Falknerei,etc) in der Umgebung erkunden kann. Wir waren u.a. wegen dem Bergrennen am Glasbach hier.
Die Sauna in unserem Haus ist qualitativ hochwertig und sehr schön in das Badezimmer integriert. Am Eingang der Anlage liegt das Freibad, welches man kostenfrei nutzen darf. Es war gut besucht und sah sehr einladend aus. Aufgrund unser Aktivitäten hatten wir leider keine Zeit für einen Besuch. In Ruhla kann man E-Bikes mieten, um die Region bequem zu erkunden. Sehr netter Service und gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Alexander |
Lieben Dank für die sehr ausführliche und herzliche Bewertung. Auch mir haben unsere Plauschs in der Rezeption viel Spaß bereitet, wo wir die umfangreich möglichen Akitivitäten erläutern und empfehlen durften. Ja - das Glasbachrennen war wieder eines der Highligths im Jahr, immer ein top professionell organisiertes Motorsporterlebnis. Auf ein Wiedersehen freut sich Jens von der Ferienhaus Lichtung