Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Preis-Leistungs-bewusste Erholungssuchenden

Schönes, neuwertiges Ferienhaus, mit guter Ausstattung. Wir suchten Erholung, und haben diese auch bekommen. Sehr nette Gastgeber. Es war fast alles durchwegs positiv, daher auch 5* für das Preis-Leistungs-Niveau. Eigentlich möchte ich 6* geben, aber ein * Abzug muss leider sein wegen der selbst-gebauten Sauna, in der eine instabile Bank bei normaler Benützung zusammengefallen ist (siehe (6) weiter unten). Das darf nicht passieren! Wie gesagt, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Deshalb sollen hier nur die negativen Aspekte beleuchtet werden, die man in (teureren) Häusern vielleicht nicht hat: (1) Lage: generell ruhig, da Waldrandlage, abgeschieden, aber Lärm von Pisten-Geräten zur Prämierung bis zum Haus hörbar (Petzen-Bergbahn ca. 700 m Luftlinie entfernt) (2) Das Haus steht de-facto im Kernschatten der Petzen; wenn man Sonne will, bekommt sie, im Winter, nur 1-2 h am Morgen (3) Man hört die Nachbar-Wohnung; wir hatten das Glück, ruhige Nachbarn zu haben, aber es könnte auch anders sein... (4) E-Geräte eher nicht letzter Stand (kein Induktionsherd, dauert sehr lange, bis warm wird; Kühlschrank summt fast durchgehend; letztes ist doch ein wenig störend, wenn man auf der Couch sitzt (5) Ethanol Ofen: schön anzusehen, braucht jedoch SEHR viel Ethanol, und erzeugt sehr viel CO2, dass man fast zwangsläufig danach wieder lüften muss. Ein echter Ofen wäre schöner gewesen. (6) Die Sauna ist nett eingerichtet (Heu-Bett, eigenes WC, ...), ABER sehr viel Eigenbau. Wir hatten einen kleinen Unfall in der Sauna mit der sehr instabilen Bank. Glücklicherweise nichts passiert, aber das darf nicht vorkommen. Man möchte sich nicht vorstellen, wenn wir uns verletzt hätten an einem der Nägel bzw. der Brennstäbe. Von daher 1* Abzug. Ich hoffe, das wird ausgebessert.

• Sehr ruhig geschlafen, bequeme Betten. Bequeme, grosse Couch.

• Bewertung bezieht sich auf Angebote in der Gegend.

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Es tut uns sehr leid, dass wir ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten jedoch wollen wir folgende Punkte festhalten: 1) Die Petzenbergbahn bzw. Skipiste ist 300 m (NICHT 700 m) vom Ferienhaus entfernt. Da wir uns direkt in einem Skigebiet befinden ist die Pistenpräparierung zwangsläufig, wie in jeden Skigebiet, hörbar. 2) Die Sonne kann man im Winter bei uns von 10:30 - 13:30 genießen. Im Februar bzw. März weit länger und im Sommer durchgehend. 3) Unser Ferienhaus ist ein Holzhaus mit viel Glaselementen, dabei ist es möglich, dass manchmal die Nachbarn hörbar sind. 4) Das Ferienhaus ist im Jahr 2011 neu gebaut und eröffnet worden, daher sind die E-Geräte fast neuwertig. Ein Induktionsherd kann man sich vielleicht in einem 5* Superior Hotel erwarten. 5) Der Ethanolofen dient nicht als Heizung sondern ledigich dem Ambiente. Kann auf freiwilliger Basis genutzt werden und ist nicht für einen Dauerbetrieb geeignet. 6) Die Infrarotkabine (nicht Sauna) ist KEIN Eigenbau sondern wurde von einer Firma her- und aufgestellt. Es tut uns sehr leid, dass dieses Missgeschick mit der Sitzbank passiert ist. Leider war das nicht vorherseherbar. Wir haben es aber am gleichen Tag wieder in Stand gesetzt (eine Lasche war gebrochen welche von außen nicht erkennbar war). Eine Infrarotkabine verfügt über keine Brennstäbe wo man sich verbrennen kann.