Hildegard (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Lage, schöne Gegend, aber Mini-Zimmer

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die Ferienwohnungen liegen im Ortsteil Ostrau in einer sehr schönen Lage. Mit Auto anzureisen ist empfehlenswert. Parkplätze sind vorhanden. Wandern in der Nähe kann man sehr gut. Luft und Land sind schön. Nun zur Ferienwohnung. Die Begrüßung war sehr freundlich, nettes Personal, keine Frage. Die Wohnung allerdings war eher 2 von 6 Sternen. Die Sauberkeit war leider nicht so gut und wir mussten nachhelfen (WC, Ablage im Bad, Geschirr). Weiterhin gab es zu wenig Geschirrtücher, keine Ersatzmülltüten und zu wenig Klopapier. Wir hatten auch keine Lust, wegen dieser Weh-Weh-chen Kontakt aufzunehmen und waren lieber im Supermarkt in Bad Schandau einkaufen. Das Frühstücksbufett war sehr reichhaltig. Allerdings ging es meinem Partner danach so schlecht, dass er einen Tag mit Übelkeit (Übergeben), Schüttelfrost und Fieber im Bett lag. Mir ging es gut. Er hatte eigentlich nur mehr Ei und einen Joghurt mehr gegessen bzw. Kaffeesahne gehabt. Eine direkte Verbindung können wir daher nicht komplett herstellen. Weiterhin war die Deckenhöhe katastrophal. Ich bin 1,76 und mein Partner ca. 1,89m. Er stieß dermaßen oft an Lampen oder Türrahmen an, dass er mit zwei Beulen nach Hause fuhr. Bitte Stoßschutz anbringen und auf Webseite vorab informieren, dass die Dachgeschosswohnungen so niedrig sind. Nächster Punkt: Es gab keine Gardinen zum Abdunkeln. Nein, im Urlaub möchten wir nicht um 6:30 Uhr wachwerden. Später am Vormittag wurde natürlich auch wieder Rasen gemäht. Dieser letzte Punkt verfolgt uns wirklich überall. Ruhe dahin. Es ist außerdem sehr schade, dass es keinen schönen Ausblick gab. Direkt auf die Straße und die Fenster waren auch zu klein, als dass man sich nicht wie in einem Hamsterkäfig gefühlt hätte. Sowas ist nicht schlimm, aber auf der Webseite könnten Punkte wie "klein, aber fein oder dafür romantisch" beworben werden, so dass man sich drauf einstellen kann. Nix mit Berg- oder Waldblick! Was den Comfort betrifft, ist alles sehr altmodisch. Batterien in den Fernbedienungen waren verkehrt drin oder 1x abgelaufen. Man kann nur Barzahlen. Dies sollte direkt auf der Webseite erwähnt oder direkt bei der Begrüßung gesagt werden. In Ostrau selbst gibt es nämlich keine Bank und nicht jeder hat bei den zwei Banken unten in Bad Schandau ein Konto. Weiterhin gab es am 2 Tage am Wochenende ein Dorffest. Es war so dermaßen laut, dass die Bässe mindestens bis 0:30 Uhr zu uns in Schlafzimmer drangen. Wir hatten Ruhe gesucht und Lautstärke gefunden. Selbst mit Ohropax war's nicht mehr schön. Dies sind alles Punkte, die der Ferienhof verbessern kann. Das werden sie sicherlich auch. Nett sind sie ja. Und sofern man ausschließlich wandern geht, sind die Punkte oben auch verkraftbar. Schade, dass wir beim AusCheck nach keinem Feedback gefragt wurden.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport