Das Ferienhaus war für 6 Personen ausgelegt und bietet doch tatsächlich Platz für 6 Personen, da auch 6 Betten vorhanden waren und keiner auf der Couch hätte schlafen müssen. Am großen Esstisch waren auch 6 Stühle vorhanden und im Küchenschrank mal wirklich ausreichend modernes Geschirr, neues Besteck und eine große Auswahl an Gläsern. Da das Ferienhaus (Turm über 3 Etagen) nicht mehr in der Vermietung des ehemaligen Vermieters liegen, sondern wie wir erfahren haben, nun an Privatleute verkauft ist, können wir die zuvor bewerteten Kriterien dementieren. Bei der Ankunft waren wir erstaunt, dass alles so gemütlich eingerichtet ist und alle Etagen SEHR sauber waren. Die Matztatzen waren alle neu und die Kissen und Bettdecken auch. Bettwäsche bringen wir so wie so immer selbst mit, aber man hätte diese auch leihen können. Kinderbett, Hochstuhl und PKW-Stellplatz waren im Preis mit inbegriffen und für die Kinder waren eine große Auswahl an Spielen vorhanden. In der Hauptsaison ist Binz sehr voll, aber die gemütliche Unterkunft, der tolle Strand und Land und Leute entschädigen dafür. Der Turm ist wirklich für Familien mit mehreren Kindern zu empfehlen, da man dort viel Platz hat. Wir kommen mit Sicherheit wieder.
Die Zimmer im Turm sind ausreichen groß. Das Wohnzimmer ist dafür sehr groß und liebevoll eingerichtet. Die Einrichtung ist ein Mix aus IKEA und scheinbar eigener Stil der neuen Besitzer. Beide Bäder haben kein Fenster, das ist aber in vielen Wohnungen so. Dafür sind die Bäder sehr groß und vor allem SAUBER. Der Balkon in der 3. Etage ist sehr klein und nur für 3 Personen geeignet. Dafür gibt es noch Terrasse. Die Terrassenmöbel könnten jedoch mal erneuert werden. Das Grillen mit offenem Feuer ist hier jedoch nicht erlaubt. Es gibt aber einen Elektrogrill. Die Küche war mit einer großen Auswahl an Geschirr, Besteck und Gläsern ausgestattet, welches wohl auch vor kurzem alles neu angeschafft wurde.
Schlüssel kann man entweder persönlich beim Betreuer abholen oder man findet ihn in einem Schlüsseltresor. Das ist eine gute Sache, wenn man bei der Anreise in Stau steckt und verspätet ankommt. Der Betreuer hat uns sogar vorher angerufen, um uns mitzuteilen, dass wir auch schon früher anreisen könnten, da der Verkehr in der Hauptsaison sehr groß ist. Waschmaschine und Trockner haben wir im Turm vorgefunden. Diese waren auch neu angeschafft und sogar die Bedienanleitung griffbereit vorhanden.
Die Ferienhausanlage liegt zwar an der Hauptstr. von Binz, aber der Turm etwas in 2. Reihe. Wenn die Fenster offen sind, hört man zwar den Straßenlärm, aber das ist ja nicht zu ändern. Zum Strand ist es etwa 1 km. Das ist aber kein Problem, wenn man am Schmachter See entlang geht. Wer nicht laufen möchte, kann mit der Kurkarte KOSTENLOS die Binzer Bäderbahn benutzen, die bis zum Strand bzw. bis zur Seebrücke fährt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Katrin |