Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Bewertung nicht mehr aktuell

Gemietet hatten meine Freunde und ich das Ferienhaus für Personen. Grund für unser Wahl "Sonno" waren die zwei Bäder und fünf Schlafzimmer. Wirklich viel Platz für uns alle, vor allem für unseren kleinsten, der Nachts gerne auf Wanderschaft geht. Problem gleich am Anfang: es waren nur fünf Betten bezogen, "Nachschlag" gab es auch auf unsere Anfrage nicht, trotz Versicherung daß keine weiteren Gäste nachkommen. Das Haus war nur oberflächlich geputzt, so daß meine Freundin erst noch 3 Putztage eingelegt hat, um alles sauber zu kriegen (klebrige Lichtschalter etc.) Im Garten gibt es einen Grillkamin, der ist aber sehr mit Vorsicht zu genießen, da er nicht gemauert bzw. geklebt ist, fällt er fast auseinander. Der Gartenteich ist mit einem niedrigen Zaun eingegrenzt, der an manchen Stellen schon sehr herabgetreten ist. Die Zertifizierung als vier-Sterne-Haus ist aus 2007 und im Herbst 2010 abgelaufen. Die Urkunde hängt noch im FLur. Aber jetzt würde dieses Haus sicher keine 4 Sterne mehr erhalten.

• Größe ist in Ordnung, Türen bzw. Schübe in den Schlafzimmern klemmen fast alle, weil die Scharniere oder Schienen kaputt sind; Beleuchtung in der Küche an den Hängeschränken ist nicht vorhanden, Licht am Dunstabzug geht nicht; nur eine Lampe über Esstisch in Küche, Bad im OG ist ziemlich neu und modern, aber Duschabtrennung nicht dicht; Bad im EG ist schweinchen-rosa mit Badewanne und Dusche (hier läuft ständig der Spülkasten vom WC); Geschirr ist ausreichend vorhanden; der angepriesene offene Kamin im Wohnzimmer ist durch eine Glasscheibe, die davor mit Silikon festgeklebt ist nicht zu benutzen. Sauber war es auf keinem Fall

• Schlecht
  • sehr mager, keine Einweisung in Mülltrennung (erst nach Anfrage) oder in Warmwassertherme

• Gut
  • Ruhige Seitenstraße, schlecht zu finden, weil die Zufahrt eher einer Hofeinfahrt gleicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise