Ferienwohnung liegt im ersten Stock. Im Haus sind drei Ferienwohnungen. Die Gastgeber leben mit ihren drei Kinder ebenfalls im Haus. Unsere Ferienwohnung hat Schlafzimmer mit Doppelbett, grosse Holzeinbauschrank, Badezimmer mit WC und Dusche, grosses Wohnzimmer mit Essecke, Einbauküche mit alles was man benötigt und noch ne kleine Balkon mit Möbel. Die Ferienwohnung war sehr sauber. Wir waren damit voll zufrieden. Morgens gab es Brötchenservice. Die Gäste bekommen am ersten Übernachtsmorgen noch keine Brötchen, da es eine Liste gibt, wo man seine Wünsche ankreuzen muss. Dieser Wunsch bekommt man jeden Morgen ausser man sagt die Gastgeber bescheid, das man was anderes wünscht. Morgens ca. um 7.30 liegen die Brötchen vor der Tür. Echt nett!! Der Ferienhaus ist zu empfehlen!! Als wir dort waren war es sehr heiss. Zu empfehlen ist die Hochschwarzwaldkarte. Zum Empfehlen ist die Fahrt nach Schaafhausen zum Rheinfall (große Wasserfall in der Schweiz) Dort kann man verschiedenen Bootstouren zum Wasserfall fahren. Mit dem Boot erlebt man den Wasserfall hautnah,
Wir hatten eine Ferienwohnung. Sehr gross und sehr geräumig. Ausstattung war mit alles was man benötigt. Küche war voll ausgestattet. Sogar eine Herd mit vier Platten und die Töpfe und Pfannen waren vorhanden. Kühlschrank klein aber passte alles rein. Kaffeemaschine und Wasserkocher waren sehr sauber. Schrank mit Gläser und Geschirr war auch da. Wir hatten ein Badezimmer mit WC und Dusche. Sehr sauber. Fernseher mit alle Programme außer Sky. Grosse Schlafkouch. Schlafzimmer mit Doppelbett und grosse Einbauschrank. Essecke und kleine Balkon mit Möbel. Ich würde sagen die Ausstattung war ziemlich neu. Also kann ich es nur empfehlen.
Um den Ferienhaus gibt es keine Restaurants oder Bars. Um Abends etwas Ausklingen zu lassen muss man etweder nach Hinterzarten oder Tittisee. Essen im Schwarzwald ist lecker.
Die Familie Völkle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man einfach was wissen wollte, Frau und Herr Völkle waren sehr nett und haben uns weiter geholfen. Ich denke die Gastgeber können mehrere Sprachen, da sie internationale Gäste haben. Als wir dort waren hatten sie auch Spanier im Haus. Die Zimmern werden bevor man anreist und dann beim Abreise gereinigt. Ich denke während der Aufenthalt möcht ich nicht das bei uns gereinigt wird. Das kann ich selber. Leider haben wir ein Tag früher als gebucht abreisen müssen.. Die Gastgeber nehmen dafür 80% von den Übernachtungspreis als Entschädigung.
Das Ferienhaus liegt direkt an eine Hauptstrasse, die unter der Woche stark befahren ist. Doch es stört eigentlich nicht. Das Ferienhaus liegt dafür sehr Zentral. Man hat alle Sehenwürdigkeiten direkt um ein herum, wie z.B. Titisee, Feldberg, Schluchsee, Todtnau, Schönau, Oberried, usw. Ein Supermarkt ist bei ca. 3-5 Minuten Fußweg entfernt. Banken ca. 8-10 Minuten enfernt. Mit der Hochschwarzkarte kann man 50 Attraktionen gratis unternehmen. Die Karte erhältst du von dem Gastgeber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei mind. 2 Übernachtungen bekommt man dort eine Hochschwarzwaldkarte. Mit dieser Karte kann man 50 Attraktionen umsonst unternehmen. Wirklich, mit der Karte gibt es keine Hacken. Wir haben gratis die Feldbergbahn fahren können, den Hasenhorn Coaster (2,9m lang, längste in Deutschland), Steinwasen-Park (1000x fahren umsonst), Golfen umsonst, Spasspark am Schluchsee umsonst, Bootsrundfahrten am Titisee und Schluchsee umsonst, Minigolf umsonst, Badeparadies (Galaxy nur für Kinder unter 16 und Wellnessoase ab 16) umsonst und vieles mehr. Also langweilig wird es niemanden. Museum alle Arten umsonst. Im Winter sogar Skifahren ( Skipass umsonst). Es lohnt sich wirklich da sich zu informieren welche Gästehäuser die Hochschwarzwaldkarte anbieten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |