Valentin (19-25)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannung und Erlebnis an der Ostsee

Die Ferienwohnung ist äußerst großzügig und sehr gut ausgestattet. Die Häuser scheinen erst vor Kurzem gebaut worden zu sein und sind sehr gut gepflegt. Es gibt ausreichend Parkplätze (kostenfrei) und die Lage ist sehr ruhig. Frühstück etc. haben wir nicht wahrgenommen und können daher dazu nichts sagen. Handy-Netz ist in Karlshagen - zumindest mit der Telekom - kein Problem gewesen und Internet gab's per W-Lan ;) Auch wenn die Sonne hier wirklich fleißig scheint, ist es mitunter kühl, weil manchmal die Seeluft über's Land fegt. Also lieber auch eine windfeste Jacke für Strandspaziergänge mitnehmen. Die Ostsee ist gut zum Baden, allerdings kein Salzwasser. Im März war es leider noch nicht möglich, richtig sonnenzubaden, aber kurze Hose und T-Shirt waren teilweise schon möglich. Die Cafés und Restaurant haben trotz Badeort-Status keine allzu überzogenen Preise. Bei Anreise per Auto vorher die Öffnungszeiten der Brücke in Wolgast von Festland zur Insel anschauen. 4-5x pro Tag schließt die Brücke für den Straßenverkehr und man muss länger warten. Wir können den Ort wärmstens für Unternehmungsfreudige auch in der Nebensaison empfehlen. In der Hauptsaison ist sicherlich auch ein entspannender Strandurlaub möglich.

• Unsere FeWo war mit zwei Zimmern, Bad, Küche und Wohnzimmer für uns zwei mehr als ausreichend. Für das sonnige Frühstück gab's auch einen Tisch auf dem Balkon Das Bad war schon schön vorgeheizt und sauber. Utensilien wie Bade- und Handtücher wie auch Toilettenpapier waren schon bereitgelegt. Die Dusche ist dank moderner Armaturen sehr angenehm. Im Schlafzimmer gab es einen großen Kleiderschrank sowie frisch bezogene Betten. Die großzügigen Fenster hatten zwei verschiedene zuziehbare Gardinen, was wir leider erst am letzten Tag bemerkten (also wurden wir morgens schon von der aufgehenden Sonne geweckt). Die Küche ist gut ausgestattet mit Ceran-Feld, großer Kühl-/Gefrierkombination, Kaffeemaschine und zu unserem Erstaunen auch Spülmaschine. Spülmaschinen-Tabs und Geschirrtücher waren neben ausreichend Geschirr und Besteck auch vorhanden. Im Wohnzimmer laden zwei Coaches mit Tisch und einem Flachbild-TV zu einem gemütlichen Tag bei schlechtem Wetter ein. Bei gutem Wetter ist aber auf jeden Fall der Balkon zu bevorzugen. W-Lan ist in allen Räumen in guter Signalstärke vorhanden.

• Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Die Ferienwohnungen werden sehr freundlich geführt. Die Sauberkeit im Zimmer war super.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist ca. 200m. Flughafen, Autobahn und Fernbahnhof sind leider weiter weg. Allerdings machen die Alleen da oben sehr viel Spaß und ein Regionalverkehrsbahnhof ist nur ca. 300m von der Anlage entfernt. Karlshagen liegt zwischen dem historisch interessanten Peenemünde (unbedingt U-Boot-Besichtigung und Rundgang auf dem alten Militärgelände des 3. Reiches und der NVA machen!) und den mondänen Badeorten Zinnowitz, Heringsdorf und Ahlbeck. Die Orte sind gut per Fahrrad, Auto oder auch Regionalbahnen erreichbar. Ein Strandspaziergang nach Zinnowitz und zurück bietet sich aber bei gutem Wetter auch an. Ahlbeck ist auf jeden Fall empfehlenswert, wenn man Badeorte mag. Ansonsten ist dort in der Nähe auch die polnische Grenze, an der sich der Polenmarkt befindet. Shoppingwütige finden hier das ein oder andere Schnäppchen. In Karlshagen selbst gibt es einige Restaurants und auch eine Cocktail-Bar, Eisdiele etc.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In der Anlage kann man sich günstig Fahrräder für einen oder mehrere Tage mieten und für kühlere Tage sind am Strand Strandkörbe verteilt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2014